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Programm<strong>Vorschau</strong>

ProgrammVorschau

Kulinarischer Kalender bietet genussreiche Veranstaltungen

Ravioli mit Pfifferlingen - ProgrammvorschauKalbsbackerl mit selbstgemachten Spaghettini - ProgrammvorschauDessert Wiener Schokoladenkomposition mit Marillensafterl - Programmvorschau

15.12.

Sonntag, 15. Dezember 2019, ab 18:00 Uhr

Exklusiv-Menü „Verführerischer Weihnachtszauber“ – unser ganz besonderes Weihnachtsmenü

Am Sonntag, 15. Dezember 2019, erwartet Sie im Landleben ein ganz außergewöhnliches Festtagsmenü. Unter dem  wundervollen Motto „Verführerischer Weihnachtszauber“ nehmen Sie Küchenmeister Hans Feilmeier und sein Team mit auf eine kulinarische Entdeckerreise. In 7 exklusiven Gängen werden die feinsten und edelsten Genüsse der Weihnachtszeit aufgetischt. Dazu stehen besondere Raritäten aus unserem Weinkeller bereit.

Aufgrund der großen Nachfrage aus den Vorjahren findet dieses spezielle Festtagserlebnis heuer bereits zum 8. Mal statt – selbstverständlich mit komplett neu gestaltetem Menü. Wer das glamouröse, stimmungsvolle Ereignis in feierlichem Ambiente nicht verpassen möchte, sollte früh genug reservieren und somit sein Ticket sichern – denn die Teilnehmerzahl ist sehr stark begrenzt  (max. 40 Personen).

Das exklusive Weihnachtsmenü 2019:

„Exklusiver Weihnachtsempfang“
Dry Aged Schmorochse im Kräuterlaiberl mit
Meerrettich-Radieserl-Dip und karamellisierten Bratenzwiebeln
Geeiste „Linzer Schnitte“ im Landleben-Style
Traditioneller Weihnachtspunsch

***

„Meeresschätze aus der Weihnachtsschatulle“
Premium Yellowfin-Thunfisch „center cut“
mit Purple-Curry-Marinade, Shiso-Kresse-Mayonnaise,
knackigem grünen Minispargel, gebratener Steingarnele
und knuspriger Langustino-Murmel mit zweierlei Sesam

***

„Entenstod’l“
Brust von der Miéral-Ente rosa gebraten
mit reduzierter Jus von gereiftem Portwein und Jaffa-Orange,
confierter Honigschinken-Wirsing, glasierte Preiselbeeren
und crunchy Kartoffel-Mikado

***

„Anglerglück“
Mittelstück vom bretonischen Steinbutt mit Winterspinat-Haube
in feiner Nage aus Champagner und brauner Butter,
handgemachter Bouillabaisse-Raviolo und ausgelöste Flußkrebserl

***

„Kirschgold“
Sorbet von der eingelegten Weihnachts-Kirsche
mit Bitterschokoladen-Rahm, Amarettini-Luft
und „Golden Nuggets“

***

„Festtagsstolz alla mamma“
Filet-Variation vom toskanischen Chianina-Rind und Piemonteser Kalb
sous-vide rosa gegart mit Sangiovese-Rotweinjus,
getrüffeltem Carbonara-Schalotten-Confit,
Tramezzini-Steinpilz-Schnitte und Knusper-Parmaschinken

***

„Süße Weihnachtszauberei“
Geeiste karamellisierte Tarte von der Crème brûlée,
kleiner Dominostein von Pistazie und Winterbeeren,
halbflüssig gefülltes Himbeer-Marmeladen-Törtchen
und Softeis vom Schwarzhöringer Waldhonig

***

Kleine Nascherei aus unserer Weihnachtspralinenbox

Menüpreis: 169,- € p. Pers. (nur mit Reservierung & persönlichem VIP-Ticket).
Die Gästezahl ist auf max. 40 Personen beschränkt.

Bildergalerie

Exklusiv-Menü - Sinnliche Weihnachtsreise (1 von 33).jpg

16.12.2018 | Veranstaltungen

Weihnachtsmenü 2018

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23.12.

Montag, 23. Dezember 2019 – Dienstag, 24. Dezember 2019

Am 23. und 24. Dezember geschlossen

Am Montag, 23. Dezember und am Dienstag, 24. Dezember 2019, Heiligabend, bleibt unser Restaurant Feilmeiers Landleben geschlossen.

!! Wichtige Info !! zur Gutscheinabholung kurz vor dem Weihnachtsfest:

Unser Restaurant ist am 23.12. und 24.12.2019 geschlossen. Gutscheine können aber noch am Montag, 23.12.2019 in der Zeit von 12:00 - 15:00 Uhr abgeholt werden. Da ist in jedem Fall jemand im Restaurant, die Tür ist geöffnet! Das ist die letzte Möglichkeit vor Weihnachten!


25.12.
26.12.

Mi., 25. Dezember 2019, und Do., 26. Dezember 2019, mittags und abends

1. und 2. Weihnachtsfeiertag im Landleben

Mittags und abends weihnachtlich abgestimmte Landleben-Küche. Bitte frühzeitig reservieren!


31.12.

Dienstag, 31. Dezember 2019, ab 18:30 Uhr

Landleben Silvester-Nacht – der Höhepunkt des Jahres

In dieser genussreichen Nacht erleben Sie die leckersten Seiten des Landlebens. Das zu Silvester besonders bezaubernde Ambiente unseres Restaurants bietet den stilvollen Rahmen für ein exklusives  6-Gänge-Menü. Bei Kerzenschein servieren wir ein feines, kreatives Potpourri der ländlich gehobenen Genießerküche. Im Außenbereich erwartet Sie eine kleine winterliche Bar mit offenem Ausschank von Punsch, Champagner und Edelbränden. Feiern Sie mit uns einen krönenden kulinarischen Jahresabschluss!

Preis Silvestermenü p. Pers. 89,- € (nur mit Reservierung & persönlichem Event-Ticket)

... und für alle die Silvester lieber zuhause verbringen möchten, haben wir eine exklusive Gourmet-Vorspeisenplatte kreiert:

Ergänzende Artikel aus unserem Magazin

04.12.2019 | Neuerungen, Selbstgemacht

Silvesterplatte Deluxe 2019

Sie feiern Silvester heuer zuhause, ganz privat mit der Familie oder mit Freunden? Da hätten wi...

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JAN

Im Januar 2020

Landleben-Winterkuchl

Winterkabeljau, Simmentaler Rind, selbstgemachte Pasta und feine Desserts aus Omas Winterkuch‘l sind nur einige der kulinarischen Winterfreuden, mit denen wir Sie im Januar verwöhnen möchten. Freuen Sie sich auf besondere Genussmomente, die in heimeligem Kachelofen-Ambiente und bei stimmungsvollem Kerzenschein ein traumhaft winterliches Vergnügen bereiten.

Hinweis: Am 1. Januar 2020 bleibt unser Restaurant geschlossen.


25.01.

Samstag, 25. Januar 2020, ab 18:30 Uhr

Salzburger Wintermenü – mit leckerem Raviolo-Gangerl

Im Rahmen eines 4-gängigen Genuss-Menüs möchten wir Sie für die vielfältige Kulinarik des winterlichen Salzburgs begeistern. Zur Vorspeise servieren wir eine feine Kreation von Pinzgauer Rind und Ofenkürbis mit rosa Roastbeef-Scheiberl, Paradeiser-Crème-Fraîche, jungem Vogerlsalat und Kaisersemmel-Knusper. Lecker weiter geht‘s im Zwischengang mit einem selbstgemachten Raviolo von ausgelösten Krebserln, der mit hausgebeiztem Bachsaibling und winterlichem Almkräuterschaum kredenzt wird. Im Hauptgang stehen für Sie anschließend Fleisch oder Fisch zur Wahl, ehe zum süßen Schluss zu Ehren des bekanntesten Musikers Salzburgs ein besonderes Dessert aufgetischt wird: Ein geeister „Landleben-Mozartriegel“, bestehend aus Pistazie, hellem Nougat und zarter Vollmilchschokolade, mit weißem Mandel-Sabayone, Ribisel-Luft und Softeis vom Kaiserschmarrn.

Preis p. Pers. 55,- €

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10.02.

Montag, 10.2.2020 bis Freitag, 6.3.2020

Betriebsurlaub vom 10.2. bis 6.3.2020

Um neue Anregungen und Kraft zu sammeln, gönnen wir uns selbst und unserem gesamten Team eine Auszeit. Ab Samstag, 7. März, haben wir wieder für Sie geöffnet. Reservierungen nehmen wir aber bereits telefonisch ab Freitag, 6. März, in der Zeit von 10:00 bis 15:30 Uhr entgegen.


13.03.
14.03.

Freitag, 13. März 2020, und Samstag, 14. März 2020, jeweils ab 18:30 Uhr

Edles Geburtstagsmenü „9 Jahre Landleben“

!!! Dieses Event findet aufgrund der großen Nachfrage  an 2 Tagen statt. Bitte geben Sie bei Ihrer Reservierungsanfrage im Feld "Sonstige Anmerkungen" unbedingt an, ob Sie für Freitag, 13.03.2020, oder für Samstag, 14.03.2020, reservieren möchten !!!

Das Landleben feiert seinen 9. Geburtstag. Ein wunderbarer Anlass für ein außergewöhnliches Festtagsmenü! Den Auftakt machen rosa Scheiberl vom „sous-vide“ gegarten Kalbstafelspitz in Ratatouille-Marinade mit Frühlingskräuter-Moussetörtchen und Kartoffel-Popcorn. Danach folgt ein halbflüssig gefüllter Flammkuchen-Raviolo mit gebratenem Mittelstück vom Maishuhn. Im Hauptgang haben Sie die Wahl zwischen bretonischem Seebarsch-Filet mit getrüffeltem Frühlingszwiebelschaum oder einer Variation vom Angus-Rind mit rosa Roastbeef und zart geschmortem Bäckchen
in feiner Spätburgunder-Jus. Als Dessert verführt Sie letztlich ein Tiramisu-Törtchen von Banane und Valrhona-Schokolade mit eingelegten Maracuja-Bananen, hellem Nougat-Sabayone und Crunchy-Butterkeks-Rahmeis. Feiern und genießen Sie mit uns!

Preis p. Pers. 59,- € inkl. kleiner eisiger Überraschung gratis.

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10.04.

Freitag, 10. April 2020, ab 18:30 Uhr

Karfreitags-Fischmenü – mit Zander-Edelpflanzerl

Eine Kreation vom Wildwasserlachs mit Brunnenkressemousse, glasiertes Premium-Mittelstück vom Safran-Lachs und lauwarmes Mini-Konfekt von der Süßwassergarnele eröffnen das 4-gängige Genuss-Menü. Im Anschluss gibt‘s ein knuspriges Edelpflanzerl vom Zander mit Kartoffel-Schnittlauch-Mousseline und Krebsschaum. Weiter geht‘s im Hauptgang mit Filet vom bretonischen St. Pierre in Champagner-Schaumsoße mit rotem Landleben-Ofenpaprika-Risotto. Süßer Abschluss ist eine geeiste Mango-Schnitte mit Schokoladen-Knusper, Tahiti-Vanille-Sabayone und Softeis vom Bio-Joghurt und Macadamia-Nougat. 

Preis p. Pers. 55,- €

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12.04.

Sonntag, 12. April, und Montag, 13. April 2020, mittags und abends

Osterfeiertage

Mittags und abends frühlingshaft abgestimmte Landleben-Küche - natürlich auch mit Lamm. Bitte frühzeitig reservieren!


Weitere Veranstaltungen folgen in unserem kommenden Programm, das im April 2020 erscheint!

BILDER VON VERGANGENEN VERANSTALTUNGEN