Reservierung & Kontakt:
Tel. +49 (0)8541 8293
Kontakt per E-Mail

Programm<strong>Vorschau</strong>

ProgrammVorschau

Kulinarischer Kalender bietet genussreiche Veranstaltungen

Lachstörtchen mit Garnelen-Praline - ProgrammvorschauTrüffelpasta mit Alba-Trüffel - ProgrammvorschauMarillenknödel - Programmvorschau

21.04.

Sonntag, 21. April, und Montag, 22. April 2018, mittags und abends

Osterfeiertage

Mittags und abends frühlingshaft abgestimmte Landleben-Küche - natürlich auch mit Lamm. Bitte frühzeitig reservieren!


17.05.

Freitag, 17. Mai 2019, ab 18:30 Uhr

Tegernseer Frühlingsmenü

Der Frühling sorgt für wundervolle Glücksgefühle und besondere Genussmomente! Ein edles 4-Gänge-Menü verwöhnt Sie mit feinen, frühlingshaften Leckerbissen des oberbayerischen Tegernsees. Den Auftakt macht ein Dreierlei von der hausgebeizten Tegernseer Lachsforelle mit ausgelösten Flusskrebserl und knackig eingelegtem bayerischen Spargel. Es folgt ein aufgeschlagenes Schaumsupperl von Brunnenkresse und Frühlingszwiebeln, begleitet von einem gebackenen Bauernhendl-Pflanzerl. Im Hauptgang haben Sie die Wahl zwischen einem Fischfilet von der Tegernsee-Renke mit Champagner-Bärlauch-Nage oder einem Fleischgang mit rosa Rücken und zart geschmortem Backerl vom Weiderind in reduzierter Spätburgunder-Jus. Krönender Abschluss des Menüs ist eine eisige „Joghurette“ von der Senga-Erdbeere mit Erdbeermarmeladen-Eis und confierten Erdbeeren.

Menüpreis p. Pers. 49,- €

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.


01.06.

Samstag, 01. Juni 2019, ab 18:30 Uhr

Mediterranes Sommermenü mit Trüffel-Spaghettini

Dieses 4-Gänge-Menü bietet feine Vorspeisenvielfalt mit einer Kreation von Antipasti-Gemüse und Rucola-Mousse, Röllchen von Maishuhn mit Ofentomate, gegrillter Pestogarnele und lauwarmem Doraden-Konfekt. Danach gibt‘s selbstgemachte Spaghettini mit Trüffelschaum, frisch gehobeltem Sommertrüffel und Parmesan. Im Hauptgang stehen Fleisch oder Fisch zur Wahl, ehe als Dessert ein geeister und mit weißer Schokolade glasierter „Landleben-Sommerriegel“ von der gerösteten Pistazie und ein Dreierlei von der Himbeere (Tarte/Luft/Softeis) kredenzt wird. 

Preis p. Pers. 52,- €

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.


09.06.

Sonntag, 09. Juni 2019, und Montag, 10. Juni 2019, mittags und abends

Pfingsten

Genießen Sie die Feiertage mit kreativen À-la-carte-Spezialitäten unseres Landlebens. Bitte frühzeitig reservieren!


16.06.

Sonntag, 16.06.2019 bis Freitag, 21.06.2019

Kurze betriebliche Auszeit

Von Sonntag, 16. Juni 2019, bis einschließlich Freitag, 21. Juni, gönnen wir dem gesamten Landleben-Team eine kleine Pause. Der erste Öffnungstag nach dem Betriebsurlaub ist dann der Samstag, 22. Juni 2019. Ab diesem Tag sind wir wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie erreichbar – auch für Reservierungen. In der kurzen Auszeit möchten wir die nötige Kraft sammeln, um wieder ganz erholt und mit frischer Kreativität für unsere Gäste da zu sein.  Gutscheine können wie immer auch während des Betriebsurlaubs über die Website oder per E-Mail angefordert werden.


12.07.
13.07.

Freitag, 12. Juli 2019 & Samstag, 13. Juli 2019, jeweils ab 18:30 Uhr

Genuss-Menü „Wachau“ mit original Marillenknödel

!!! Dieses Event findet aufgrund der großen Nachfrage  an 2 Tagen statt !!!
Bitte geben Sie bei Ihrer Reservierungsanfrage im Feld „Sonstige Anmerkungen“ unbedingt an, ob Sie für Freitag, 12.07.2019, oder für Samstag, 13.07.2019, reservieren möchten !!!

Die österreichische Wachau ist weithin bekannt und ein Paradies an kulinarischen Schätzen. Eröffnet wird das 4-gängige Menü mit rosa Scheiberl vom Wachauer Galloway-Rind, die in sommerlich abgestimmter Paradeiser-Marinade mit abgerösteten Pfifferlingen, Wachauer Winzerkäse und Vogerlsalat serviert werden. Auch der Zwischengang, ein kleines Landleben-„Gulasch-Backhenderl“ mit lauwarmem Kartoffel-Radieschen-Salat und leichtem Veltliner-Senf-Schaum, ist ein verführerisches Geschmackserlebnis. Im Hauptgang können Sie zwischen einem Fleisch- oder Fischgericht wählen. Und zum süßen Finale erwartet Sie schließlich ein echter Klassiker der österreichischen Dessert-Verwöhnküche – ein original Wachauer
Marillenknödel auf Marillenröster mit Strohrum-Espuma, flüssiger Mandelpraline und Marillenmarmeladen-Rahmeis. Freuen Sie sich auf intensive Genussmomente! 

Menüpreis p. Pers. 55,- €

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.


17.08.

Samstag, 17. August 2019, ab 18:30 Uhr

Genussmenü „Kulinarischer Gardasee“

Erleben Sie einen Abend reich an kulinarischen Sommerfreuden! Zur Vorspeise dieses 4-gängigen Themenmenüs servieren wir Ihnen ein sommerliches Garnelen-Törtchen mit Ofentomaten-Mousse, Basilikumpesto-Grillgemüse, gezupftem Büffelmozzarella und fein eingelegten Arrabiata-Garnelen. Im Zwischengang folgt ein weiterer genussvoller Höhepunkt: ein selbstgemachter Steinpilz-Raviolo mit Petersilien-Sommertrüffel-Schaum und Pulverspeck. Anschließend geht‘s mit dem Hauptgang weiter, bei dem Sie sich zwischen einem Fleisch- oder einem Fischgericht entscheiden können. Süßer und spektakulärer Abschluss des exklusiven Menüs ist schließlich eine Mousse-Schnitte von der Piemonteser Haselnussschokolade mit fruchtigem Sommerbeeren-Espuma und Zuppa-Romana-Rahmeis. Ein Verwöhnabend, der die leckere Kulinarik des Gardasees nach Schwarzhöring bringt und Lust auf Urlaub macht! 

Menüpreis p. Pers. 52,- €

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.


Weitere Veranstaltungen folgen in unserem kommenden Programm, das im August 2019 erscheint!

BILDER VON VERGANGENEN VERANSTALTUNGEN