. Programmvorschau - Kulinarische Events im Feilmeiers Landleben

Reservierung & Kontakt:
Tel. +49 (0)8541 8293
Kontakt per E-Mail

Programm<strong>Vorschau</strong>

ProgrammVorschau

Kulinarischer Kalender bietet genussreiche Veranstaltungen

Trüffelpasta mit Alba-Trüffel - ProgrammvorschauSchwarzhöringer Rehrücken - ProgrammvorschauZwetschgenknödel - Programmvorschau

OKT

Im Oktober 2018

Bunter Herbstzauber

Der Herbst zaubert eine besonders große kulinarische Vielfalt auf den Tisch. Ein bunter Mix an saisonalen, reifen Zutaten wie Steinpilze, Kürbis, Maronen oder Kartoffeln ermöglicht herrlich kreative Gerichte. Für abwechslungsreichen Fleischgenuss sorgt bestes heimisches Wild.


OKT

Jeden geöffneten Sonntag im Oktober, mittags

Frische Bauernganserl-Brüsterl

Immer frisch aus dem Rohr und ein wahrer Festtagsgenuss: Die Landleben-Bauernganserl-Brüsterl.


10.10.

Mittwoch, 10.10.2018 bis Mittwoch, 24.10.2018

Kurze betriebliche Auszeit vom 10.10. bis 24.10.2018

Unser Team sammelt noch einmal Kräfte für den Jahresendspurt. Ab Donnerstag, 25.10.2018, sind wir gerne wieder für Sie da. Dann sind ab 13 Uhr auch telefonische Reservierungen möglich. Vielen Dank für Ihr Verständnis und bis bald im Landleben!


NOV

Im November 2018

Streifzug durch die Toskana

Trüffel, raffinierte Nudel- und Fischgerichte, Wildschwein & Co. – freuen Sie sich auf die vielfältige Kulinarik der ländlichen Toskana.


09.11.

Freitag, 9. November 2018, und Samstag, 10. November 2018, jeweils ab 18:30 Uhr

Toskanisches Edel-Menü – unser Klassiker mit Alba-Trüffel

!!! Dieses Event findet aufgrund der großen Nachfrage diesmal an 2 Tagen statt. Bitte geben Sie bei Ihrer Reservierungsanfrage im Feld "Sonstige Anmerkungen" unbedingt an, ob Sie für Freitag, 9.11.2018, oder für Samstag, 10.11.2018, reservieren möchten !!!

Eine 5-fach sortierte Kreation der italienischen Vorspeisenküche eröffnet diesen toskanischen Themenabend. Als Zwischengangerl folgt ein besonders edler Klassiker: selbstgemachte Pasta aus unserer Nudelmaschine mit frisch gehobeltem schwarzen Alba-Trüffel. Anschließend können Sie im Hauptgang zwischen Fleisch oder Fisch wählen. Die süße Verführung gibt‘s zum Schluss. Hier erwartet Sie im Dessert ein geeister Stracciatella-Würfel mit flüssiger Amarena-Kirsch-Praline, luftigem Nocciola-Mousse und fruchtig-cremigem Himbeer-Cantuccini-Rahmeis.

Preis p. Pers. 55,- €

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.

Ergänzende Artikel aus unserem Magazin

18.07.2016 | Warenkunde

Alba-Trüffel: Diamanten des Piemont

Warenkunde-Lexikon Alternativer Name: Piemont-Trüffel Herkunft: vorrangig Italien (Piemon...

» ARTIKEL LESEN

16.12.

Sonntag, 16. Dezember 2018, ab 18:30 Uhr

Exklusiv-Menü „Sinnliche Weihnachtsreise“ – unser ganz besonderes Weihnachtsmenü

Am Sonntag, 16. Dezember 2018, erwartet Sie im Landleben ein ganz außergewöhnliches Festtagsmenü. Unter dem bezaubernden Motto „Sinnliche Weihnachtsreise“ nehmen Sie Küchenmeister Hans Feilmeier und sein Team mit auf eine kulinarische Entdeckerreise. In 7 exklusiven Gängen werden die feinsten und edelsten Genüsse der Weihnachtszeit aufgetischt. Dazu stehen besondere Raritäten aus unserem Weinkeller bereit.

Aufgrund der großen Nachfrage aus den Vorjahren findet dieses spezielle Festtagserlebnis heuer bereits zum 6. Mal statt – selbstverständlich mit komplett neu gestaltetem Menü. Wer das glamouröse, stimmungsvolle Ereignis in feierlichem Ambiente nicht verpassen möchte, sollte früh genug reservieren und somit sein Ticket sichern – denn die Teilnehmerzahl ist sehr stark begrenzt (max. 35 Personen).

Das exklusive Weihnachtsmenü 2018:

„Exklusiver Weihnachtsempfang“
Selbstgemachte Orecchiette-Pasta aus unserer Nudelmaschine
mit Trüffelschaum und frisch gehobeltem Wintertrüffel
Geeistes Piemonteser Nusseckerl
Flambierter weihnachtlicher Orangenpunsch

***

„Fischerglück“
Kompositionen vom bretonischen Hummer und Balik-Lachs:
Dominostein von Hummer & Lachs mit Kräuter-Safran-Mousse,
Hummer-Tatartörtchen mit seinem Medaillon,
gebeiztes Balik-Lachs-Mittelstück mit Buttertoast-Crunch
und lauwarmes Hummer-Lachs-Croustillant

***

„Gourmet-Weihnacht“
Brusttranche vom französischen Bresse-Maishuhn mit
Sellerie-Mousseline, Bordeaux-Jus und halbflüssigem Flammkuchen-Bonbon

***

„Eismeerkönig“
Filet-Mittelstück vom Eismeer-Kabeljau
mit Pulverspeck, Pommery-Senf-Nage und Garnelenspinat

***

„Frostiges aus der Sacherbackstube“
Marillenmarmeladen-Sorbet mit Sacherschokoladen-Luft
und vergoldetem Mandelknusper

***

„Jägerstolz“
Rehrücken aus dem Schwarzhöringer Jagdrevier zart rosa,
mit Winterkräuter-Aromaten gebraten in Jus von Johannisbeeren und altem Portwein
mit Steinpilz-Petersilien-Raviolo und confiertem „weißen“ Blaukraut

***

„Bezaubernde Bescherung“
Naschereien von weihnachtlich eingelegten Himbeeren mit lauwarmem Pistazienwürfel,
frostigem Bio-Sauerrahm, Schokoladenerde und Vanille-Shake-Praline

Menüpreis: 165,- € p. Pers. (nur mit Reservierung & persönlichem VIP-Ticket).
Die Gästezahl ist auf max. 35 Personen beschränkt.

Bildergalerie

Weihnachtsmenü 2017

17.12.2017 | Veranstaltungen

Weihnachtsmenü 2017

» GALERIE ANSEHEN

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.


23.12.

Sonntag, 23. Dezember 2018 – Montag, 24. Dezember 2018

Am 23. und 24. Dezember geschlossen

Am Sonntag, 23. Dezember und am Montag, 24. Dezember 2018, Heiligabend, bleibt unser Restaurant Feilmeiers Landleben geschlossen.


25.12.

Dienstag, 25. Dezember 2018, und Mittwoch, 26. Dezember 2018, mittags und abends

1. und 2. Weihnachtsfeiertag im Landleben

Mittags und abends weihnachtlich abgestimmte Landleben-Küche. Bitte frühzeitig reservieren!


31.12.

Montag, 31. Dezember 2018, ab 18:30 Uhr

Landleben Silvester-Nacht – der Höhepunkt des Jahres

In dieser genussreichen Nacht erleben Sie die leckersten Seiten des Landlebens. Das zu Silvester besonders bezaubernde Ambiente unseres Restaurants bietet den stilvollen Rahmen für ein exklusives  6-Gänge-Menü. Bei Kerzenschein servieren wir ein feines, kreatives Potpourri der ländlich gehobenen Genießerküche. Im Außenbereich erwartet Sie eine kleine winterliche Bar mit offenem Ausschank von Punsch, Champagner und Edelbränden. Feiern Sie mit uns einen krönenden kulinarischen Jahresabschluss!

Preis Silvestermenü p. Pers. 89,- € (nur mit Reservierung & persönlichem Event-Ticket)

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.


01.01.

Dienstag, 01. Januar 2019

An Neujahr geschlossen

Am 1. Januar 2019, Neujahr, bleibt unser Restaurant Feilmeiers Landleben geschlossen.


03.01.

Donnerstag, 03. Januar 2019, ab 18:30 Uhr

Kabarett-Dinner „Der Fälscher“mit seinem Programm „Zwischenzeit“

Festsaal

Ein besonderer Tipp zum Start ins neue Jahr: Woife Berger alias „Der Fälscher“ tritt am 3. Januar 2019, ab 18:30 Uhr bei uns im Feilmeiers Landleben mit seinem brandneuen Programm „Viertel-Jahrhundert-Kabarett-Schmankerl“ auf – und das im Rahmen eines Kabarett-Dinners. Das bedeutet bayerische Musik, witzige Unterhaltung und dazu ein leckeres 3-Gänge-Menü aus unserer Landleben-Küche. Wer bei diesem Event dabei sein möchte, sollte frühzeitig sein Ticket sichern. Denn die Plätze sind heiß begehrt, wie die beiden vergangenen Auftritte „des Fälschers“ im Landleben gezeigt haben.

Preis p. Pers. für Kabarett und Dinner: 49,- €.

Die Karten sind im Vorverkauf ab September 2018 direkt bei uns im Restaurant erhältlich. Fragen Sie uns!

Bildergalerie

Kabarett-Dinner - Der Fälscher 14-01-2016 (1 von 11).jpg

14.01.2016 | Veranstaltungen

Kabarett-Dinner: Der Fälscher

» GALERIE ANSEHEN

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.


Weitere Veranstaltungen folgen in unserem kommenden Programm, das im Dezember 2018 erscheint!

BILDER VON VERGANGENEN VERANSTALTUNGEN