Reservierung & Kontakt:
Tel. +49 (0)8541 8293
Kontakt per E-Mail

Programm<strong>Vorschau</strong>

ProgrammVorschau

Kulinarischer Kalender bietet genussreiche Veranstaltungen

Hendlrolle mit Pfifferlingen - ProgrammvorschauDessert Feilmeiers Landleben - ProgrammvorschauTrüffelnudeln mit Alba-Trüffel - Programmvorschau

OKT

Im Oktober 2017

Bunter Herbstzauber

Der Herbst zaubert eine besonders große kulinarische Vielfalt auf den Tisch. Ein bunter Mix an saisonalen, reifen Zutaten wie Steinpilze, Kürbis, Maronen oder Kartoffeln ermöglicht herrlich kreative Gerichte. Für abwechslungsreichen Fleischgenuss sorgt bestes heimisches Wild.


OKT

Jeden geöffneten Sonntag im Oktober, mittags

Frische Bauernenten

Immer frisch aus dem Rohr und ein wahrer Festtagsgenuss: Die knusprigen Landleben-Bauernenten.


07.10.

Samstag, 7. Oktober 2017, ab 18:30 Uhr

„Heimatliebe“-Menü mit edlem Kalbsschnitzerl-Gangerl

Typische regionale Zutaten aus dem Vilshofener Donautal und dem Raum Passau sind die Basis dieses heimatverbundenen und spätsommerlichen 4-Gänge-Menüs. Kreativ zubereitet entstehen aus den naturgegebenen kulinarischen Schätzen ganz besondere Geschmackserlebnisse. Zur Vorspeise servieren wir eine Kreation vom Freilandhuhn mit Röstzwiebel-Schnittlauch-Mousse sowie ein zartes Hendl-Bruststück im Bergkäsemantel mit Senf-Crème-Fraîche und Vogerlsalat. Im Zwischengang dürfen Sie sich auf ein echtes Schmankerl freuen: ein kleines Steinpilz-Rahmschnitzel vom Kalb mit Mini-Bauernbrotknöderl. Danach steht im Hauptgang je ein Fleisch- oder Fischgericht zur Wahl, ehe zum süßen Schluss eine Dessertvariation von Waldheidelbeere und Haindl‘s Hoftopfen mit Pistazien-Dip und Eierlikör-Crumble-Rahmeis kredenzt wird. Ein Menü aus purer Liebe zur Heimat!

Preis p. Pers. 42,- €

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.


25.10.

Mittwoch, 25.10.2017 bis Dienstag, 07.11.2017

Kurze betriebliche Auszeit vom 25.10. bis 07.11.2017

Unser Team sammelt noch einmal Kräfte für den Jahresendspurt. Ab Mittwoch, 8.11.2017, sind wir gerne wieder für Sie da. Dann sind ab 13 Uhr auch telefonische Reservierungen möglich. Vielen Dank für Ihr Verständnis und bis bald im Landleben!


NOV

Im November 2017

Streifzug durch die Toskana

Trüffel, raffinierte Nudel- und Fischgerichte, Wildschwein & Co. – freuen Sie sich auf die vielfältige Kulinarik der ländlichen Toskana.


17.11.

Freitag, 17. November 2017, und Samstag, 18. November 2017, jeweils ab 18:30 Uhr

Toskanisches Edel-Menü – unser Klassiker mit Alba-Trüffel

!!! Dieses Event findet aufgrund der großen Nachfrage diesmal an 2 Tagen statt. Bitte geben Sie bei Ihrer Reservierungsanfrage im Feld "Sonstige Anmerkungen" unbedingt an, ob Sie für Freitag, 17.11.2017, oder für Samstag, 18.11.2017, reservieren möchten !!!

Eine 5-fach sortierte Kreation der italienischen Vorspeisenküche eröffnet diesen toskanischen Themenabend. Als Zwischengangerl folgt ein besonders edler Klassiker: selbstgemachte Pasta aus unserer Nudelmaschine mit frisch gehobeltem schwarzen Alba-Trüffel. Anschließend können Sie im Hauptgang zwischen Fleisch oder Fisch wählen. Die süße Verführung gibt‘s zum Schluss. Hier erwartet Sie ein geeistes Tiramisu mit Beeren-Luft, das von einem lauwarmem Nocciola-Schokoküchlein und einem Softeis von der karamellisierten Limonentarte begleitet wird. 

Preis p. Pers. 49,- €

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.

Ergänzende Artikel aus unserem Magazin

18.07.2016 | Warenkunde

Alba-Trüffel: Diamanten des Piemont

Warenkunde-Lexikon Alternativer Name: Piemont-Trüffel Herkunft: vorrangig Italien (Piemon...

» ARTIKEL LESEN

17.12.

Sonntag, 17. Dezember 2017, ab 18:30 Uhr

Exklusiv-Menü „Zauberhafter Weihnachtsgenuss“ – unser ganz besonderes Weihnachtsmenü

Am Sonntag vor Heiligabend erwartet Sie im Landleben ein ganz außergewöhnliches Festtagsmenü. Unter dem wundervollen Motto „Zauberhafter Weihnachtsgenuss“ nehmen Sie Küchenmeister Hans Feilmeier und sein Team mit auf eine kulinarische Entdeckerreise. In 7 exklusiven Gängen werden die feinsten und edelsten Genüsse der Weihnachtszeit aufgetischt. Dazu stehen besondere Raritäten aus unserem Weinkeller bereit.

Aufgrund der großen Nachfrage aus den Vorjahren findet dieses spezielle Festtagserlebnis heuer bereits zum 6. Mal statt – selbstverständlich mit komplett neu gestaltetem Menü. Wer das glamouröse, stimmungsvolle Ereignis in feierlichem Ambiente nicht verpassen möchte, sollte früh genug reservieren und somit sein Ticket sichern – denn die Teilnehmerzahl ist sehr stark begrenzt (max. 35 Personen).

Das exklusive Weihnachtsmenü 2017:

„Exklusiver Weihnachtsempfang“
Weihnachtlicher Edel-Hot-Dog mit hausgemachter,
auf glühender Holzkohle gegrillter Kalbsbratwurst,
karamellisierten Zwiebeln und Almkräuter-Dip, 
Eisiges vom Bratapfel und flambierte Feuerzangenbowle

***

„Symphonie aus Meer & Fluss“
In Crémant rosé gebeiztes Mittelstück vom Wildlachs, 
knuspriger Hummer-Würfel, Kreation von Heilbutt und Safranmousse
und Tatarpraline vom Flusskrebs

***

„Spinatwachtel“
Raviolo von Babyspinat und Wintertrüffel mit glasierter Brust von der Imperialwachtel
an reduzierter Portwein-Jus

***

„Weihnachtsmann“
Tournedo vom bretonischen Seeteufel mit roter Spitzpaprika-Mütze
auf Baby-Jakobsmuschel-Pot-au-Feu und Champagner-Velouté

***

„Omas geeister Ribiselkuchen“
Sorbet von Roten Johannisbeeren mit Butterbiscuit-Luft
und Crunchy Baiser

***

„Festtags-Beef“
Premium Angus-Rinderfilet rosa gegart in reduzierter
Spätburgunder-Madeira-Jus mit confierten Heumilchkäse-Rübchen,
gerösteten Nussbutter-Steinpilzen und feinem Kartoffel-Baumkuchen

***

„Fruchtig Süßes aus dem Nikolaus-Sackerl“
Spielereien von Wintermandarine, Frischkäse und Erdnusskeks-Crunch
mit Tahiti-Vanille-Dip und softigem Frozen Joghurt

Menüpreis: 149,- € p. Pers. (nur mit Reservierung & persönlichem VIP-Ticket).
Die Gästezahl ist auf max. 35 Personen beschränkt.

Bildergalerie

Weihnachtsmenü 2016 - Genussvoller Weihnachtstraum (1 von 40).jpg

18.12.2016 | Veranstaltungen

Weihnachtsmenü 2016

» GALERIE ANSEHEN

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.


23.12.

23. und 24. Dezember 2017 & 1. Januar 2018

Ein paar freie Tage

Unser Team gönnt sich kurz vor Weihnachten sowie an Neujahr ein paar freie Tage, um den Jahresabschluss gut meistern zu können bzw. eine kurze Ruhepause einzulegen. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Geschlossen ist das Restaurant deshalb an folgenden Tagen:
Samstag, 23.12.2017,
Sonntag, 24.12.2017 (Heiligabend),
Montag, 01.01.2018


25.12.

Montag, 25. Dezember 2017, und Dienstag, 26. Dezember 2017, mittags und abends

1. und 2. Weihnachtsfeiertag im Landleben

Mittags und abends weihnachtlich abgestimmte Landleben-Küche. Bitte frühzeitig reservieren!


31.12.

Sonntag, 31. Dezember 2017, ab 18:30 Uhr

Landleben Silvester-Nacht – der Höhepunkt des Jahres

In dieser genussreichen Nacht erleben Sie die leckersten Seiten des Landlebens. Das zu Silvester besonders bezaubernde Ambiente unseres Restaurants bietet den stilvollen Rahmen für ein exklusives  6-Gänge-Menü. Bei Kerzenschein servieren wir ein feines, kreatives Potpourri der ländlich gehobenen Genießerküche. Im Außenbereich erwartet Sie eine kleine winterliche Bar mit offenem Ausschank von Punsch, Champagner und Edelbränden. Feiern Sie mit uns einen krönenden kulinarischen Jahresabschluss!

Preis Silvestermenü p. Pers. 85,- € (nur mit Reservierung & Vorkasse)

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.


Weitere Veranstaltungen folgen in unserem kommenden Programm, das im Dezember 2017 erscheint!