Reservierung & Kontakt:
Tel. +49 (0)8541 8293
Kontakt per E-Mail

Programm<strong>Vorschau</strong>

ProgrammVorschau

Kulinarischer Kalender bietet genussreiche Veranstaltungen

Schwarzhöringer Rehrücken mit Gnocchi - ProgrammvorschauTrüffelpasta mit Alba-Trüffel - ProgrammvorschauDessert Feilmeiers Schokobanane - Programmvorschau

OKT

Im Oktober 2019

Bunter Herbstzauber

Der Herbst zaubert eine besonders große kulinarische Vielfalt auf den Tisch. Ein bunter Mix an saisonalen Zutaten wie Steinpilze, Kürbis, Trüffeln oder Kartoffeln ermöglicht uns herrlich kreative Gerichte. Für den abwechslungsreichen Fleischgenuss sorgt bestes heimisches Wild.


OKT

Jeden geöffneten Sonntag im Oktober, mittags und abends

Sonntagsklassiker: Gourmet-Sauerbraten

Sous-vide gegart und vom hochwertigen Dry Aged Almochsen ist unser beliebter Sauerbraten „Deluxe“ ein wahrer Festtagsgenuss.


05.10.

Samstag, 5. Oktober 2019, ab 18:30 Uhr

Genuss-Menü „Heimatliebe“

Typische regionale Zutaten aus dem Vilshofener Donautal und dem Raum Passau sind die Basis dieses heimatverbundenen und spätsommerlichen 4-Gänge-Menüs. Zur Vorspeise servieren wir Ihnen ein Törtchen von gebratenen Steinpilzen mit Schnittlauch-Moussehaube, das zusammen mit glasierter Brust und lauwarmem Konfekt vom Maishendl sowie Petersilien-Mayonnaise kredenzt wird. Auch der Zwischengang ist ein wahres Genusserlebnis: ein selbstgemachter Raviolo vom Ofenkürbis mit Herbstkräuterschaum und hausgebeiztem Rote-Rübchen-Lachs. Danach können Sie als Hauptgang eine Fleisch- oder Fischkreation auswählen. Und schließlich verwöhnt Sie im Dessert ein „Bavarian Cheesecake“ von roten Johannisbeeren und Haindls Hoftopfen mit Keksboden, Johannisbeer-Luft, crunchy Baiser, Eierlikör-Sabayone und Landmilch-Rahmeis. Ein Menü aus Liebe zur Heimat.

Menüpreis p. Pers. 52,- €

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.


14.10.

Montag, 14.10.2019 bis Mittwoch, 30.10.2019

Kurze betriebliche Auszeit vom 14.10. bis 30.10.2019

Unser Team sammelt noch einmal Kräfte für den Jahresendspurt. Ab Donnerstag, 31.10.2019, sind wir gerne wieder für Sie da. Dann können Sie ab 13 Uhr auch telefonisch reservieren.


NOV

Im November 2019

Streifzug durch die Toskana

Trüffel, raffinierte Nudel- und Fischgerichte, Wildschwein & Co. – freuen Sie sich auf die vielfältige Kulinarik der ländlichen Toskana.


15.11.
16.11.

Freitag, 15. November 2019, und Samstag, 16. November 2019, jeweils ab 18:30 Uhr

Toskanisches Edel-Menü – unser Klassiker mit Alba-Trüffel

!!! Dieses Event findet aufgrund der großen Nachfrage diesmal an 2 Tagen statt. Bitte geben Sie bei Ihrer Reservierungsanfrage im Feld "Sonstige Anmerkungen" unbedingt an, ob Sie für Freitag, 15.11.2019, oder für Samstag, 16.11.2019, reservieren möchten !!!

Eine 4-fach sortierte Antipasti-Kreation eröffnet den toskanischen Themenabend. Als feines Zwischengangerl folgt ein besonders edler Klassiker: selbstgemachte Pasta aus unserer Nudelmaschine mit frisch gehobelter schwarzer Alba-Trüffel. Anschließend steht im Hauptgang Fleisch oder Fisch zur Wahl, ehe zum Schluss eine süße Dessertverführung auf Sie wartet: eine geeiste Schnitte von gerösteter Piemonteser Haselnuss und Noisette-Schokolade mit Mascarpone-Sabayone, crunchy Krokant, und luftig-fruchtigem Softeis von eingelegten Amaretto-Waldbeeeren. Preis p. Pers. 55,- €

Menüpreis p. Pers. 55,- €

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.

Ergänzende Artikel aus unserem Magazin

18.07.2016 | Warenkunde

Alba-Trüffel: Diamanten des Piemont

Warenkunde-Lexikon Alternativer Name: Piemont-Trüffel Herkunft: vorrangig Italien (Piemon...

» ARTIKEL LESEN

15.12.

Sonntag, 15. Dezember 2019, ab 18:00 Uhr

Exklusiv-Menü „Verführerischer Weihnachtszauber“ – unser ganz besonderes Weihnachtsmenü

Am Sonntag, 15. Dezember 2019, erwartet Sie im Landleben ein ganz außergewöhnliches Festtagsmenü. Unter dem  wundervollen Motto „Verführerischer Weihnachtszauber“ nehmen Sie Küchenmeister Hans Feilmeier und sein Team mit auf eine kulinarische Entdeckerreise. In 7 exklusiven Gängen werden die feinsten und edelsten Genüsse der Weihnachtszeit aufgetischt. Dazu stehen besondere Raritäten aus unserem Weinkeller bereit.

Aufgrund der großen Nachfrage aus den Vorjahren findet dieses spezielle Festtagserlebnis heuer bereits zum 8. Mal statt – selbstverständlich mit komplett neu gestaltetem Menü. Wer das glamouröse, stimmungsvolle Ereignis in feierlichem Ambiente nicht verpassen möchte, sollte früh genug reservieren und somit sein Ticket sichern – denn die Teilnehmerzahl ist sehr stark begrenzt  (max. 40 Personen).

Das exklusive Weihnachtsmenü 2019:

„Exklusiver Weihnachtsempfang“
Dry Aged Schmorochse im Kräuterlaiberl mit
Meerrettich-Radieserl-Dip und karamellisierten Bratenzwiebeln
Geeiste „Linzer Schnitte“ im Landleben-Style
Traditioneller Weihnachtspunsch

***

„Meeresschätze aus der Weihnachtsschatulle“
Premium Yellowfin-Thunfisch „center cut“
mit Purple-Curry-Marinade, Shiso-Kresse-Mayonnaise,
knackigem grünen Minispargel, gebratener Steingarnele
und knuspriger Langustino-Murmel mit zweierlei Sesam

***

„Entenstod’l“
Brust von der Miéral-Ente rosa gebraten
mit reduzierter Jus von gereiftem Portwein und Jaffa-Orange,
confierter Honigschinken-Wirsing, glasierte Preiselbeeren
und crunchy Kartoffel-Mikado

***

„Anglerglück“
Mittelstück vom bretonischen Steinbutt mit Winterspinat-Haube
in feiner Nage aus Champagner und brauner Butter,
handgemachter Bouillabaisse-Raviolo und ausgelöste Flußkrebserl

***

„Kirschgold“
Sorbet von der eingelegten Weihnachts-Kirsche
mit Bitterschokoladen-Rahm, Amarettini-Luft
und „Golden Nuggets“

***

„Festtagsstolz alla mamma“
Filet-Variation vom toskanischen Chianina-Rind und Piemonteser Kalb
sous-vide rosa gegart mit Sangiovese-Rotweinjus,
getrüffeltem Carbonara-Schalotten-Confit,
Tramezzini-Steinpilz-Schnitte und Knusper-Parmaschinken

***

„Süße Weihnachtszauberei“
Geeiste karamellisierte Tarte von der Crème brûlée,
kleiner Dominostein von Pistazie und Winterbeeren,
halbflüssig gefülltes Himbeer-Marmeladen-Törtchen
und Softeis vom Schwarzhöringer Waldhonig

***

Kleine Nascherei aus unserer Weihnachtspralinenbox

Menüpreis: 169,- € p. Pers. (nur mit Reservierung & persönlichem VIP-Ticket).
Die Gästezahl ist auf max. 40 Personen beschränkt.

Bildergalerie

Exklusiv-Menü - Sinnliche Weihnachtsreise (1 von 33).jpg

16.12.2018 | Veranstaltungen

Weihnachtsmenü 2018

» GALERIE ANSEHEN

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.


23.12.

Montag, 23. Dezember 2019 – Dienstag, 24. Dezember 2019

Am 23. und 24. Dezember geschlossen

Am Montag, 23. Dezember und am Dienstag, 24. Dezember 2019, Heiligabend, bleibt unser Restaurant Feilmeiers Landleben geschlossen.

!! Wichtige Info !! zur Gutscheinabholung kurz vor dem Weihnachtsfest:

Unser Restaurant ist am 23.12. und 24.12.2019 geschlossen. Gutscheine können aber noch am Montag, 23.12.2019 in der Zeit von 12:00 - 15:00 Uhr abgeholt werden. Da ist in jedem Fall jemand im Restaurant, die Tür ist geöffnet! Das ist die letzte Möglichkeit vor Weihnachten!


25.12.
26.12.

Mi., 25. Dezember 2019, und Do., 26. Dezember 2019, mittags und abends

1. und 2. Weihnachtsfeiertag im Landleben

Mittags und abends weihnachtlich abgestimmte Landleben-Küche. Bitte frühzeitig reservieren!


31.12.

Dienstag, 31. Dezember 2019, ab 18:30 Uhr

Landleben Silvester-Nacht – der Höhepunkt des Jahres

In dieser genussreichen Nacht erleben Sie die leckersten Seiten des Landlebens. Das zu Silvester besonders bezaubernde Ambiente unseres Restaurants bietet den stilvollen Rahmen für ein exklusives  6-Gänge-Menü. Bei Kerzenschein servieren wir ein feines, kreatives Potpourri der ländlich gehobenen Genießerküche. Im Außenbereich erwartet Sie eine kleine winterliche Bar mit offenem Ausschank von Punsch, Champagner und Edelbränden. Feiern Sie mit uns einen krönenden kulinarischen Jahresabschluss!

Preis Silvestermenü p. Pers. 89,- € (nur mit Reservierung & persönlichem Event-Ticket)

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.


Weitere Veranstaltungen folgen in unserem kommenden Programm, das im Dezember 2019 erscheint!

BILDER VON VERGANGENEN VERANSTALTUNGEN