Reservierung & Kontakt:
Tel. +49 (0)8541 8293
Kontakt per E-Mail

Programm<strong>Vorschau</strong>

ProgrammVorschau

Kulinarischer Kalender bietet genussreiche Veranstaltungen

TrüffelpastaZweierlei vom RindLandleben Giotto

22.09.

Freitag, 22. September 2023, ab 18:30 Uhr

Südtiroler Genuss-Menü „Spätsommer in Meran“

Die Küche Südtirols begeistert. Sie ist vielfältig, fein und intensiv im Geschmack. Den Auftakt des 4-Gänge-Menüs macht als Vorspeise eine Kreation von der Kalbssteakhüfte mit Basilikum-Panacotta, Strauchtomaten-Tatar, Parmesan-Mayo, Vinschgerl-Knusper und Eiskristallsalat. Lecker weiter geht’s dann im Zwischengang mit Schlutzkrapfen „Landleben Style“ mit Babyspinat-Fondue, brauner Butter und lauwarmem Südtiroler Edelschinken. Im Hauptgang haben Sie die Wahl zwischen Rücken und Roulade vom Tiroler Bergrind mit Burgunder-Jus oder Bergquellwasser-Lachsforelle mit gelber Zucchinischuppe und Wiesenkräuter-Schaum. Zum süßen Schluss servieren wir Ihnen eine geflämmte Südtiroler Apfelschnitte mit Butterkeksbrösel, weißem Schokoladenmousse, Röstmandel-Sabayone und selbstgemachtem Rahmeis von Omas feinem Sahnekaramell. Beste Kulinarik aus Meran!

Preis p. Pers. 69,- €

Jetzt reservieren

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.


02.10.

Montag, 02. Oktober 2023, ab 18:30 Uhr (Vorabend zum Tag d. Dt. Einheit)

Genuss-Menü „Bunter Herbstzauber“ - mit Steinpilz-Raviolo

Ein besonderes Event am Vorabend zum Tag der Deutschen Einheit! Dieser Montag ist bei uns kein Ruhetag!

Der Herbst ist für seine kulinarische Vielfalt bekannt. Im Rahmen eines 4-Gänge-Menüs servieren wir Ihnen als Vorspeise lauwarmen Angus-Beef-Spaghettinisalat mit Balsamico-Kürbis-Marinade, confiertem Ofenkürbis und rosa gegrillter Angus-Steakhüfte. Es folgt ein selbstgemachter Steinpilz-Raviolo mit Steinpilzschaumsoße, Röststeinpilzen und Kartoffel-Nussbutter-Mousseline, ehe Sie im Hauptgang zwischen ausgelöster Ofen-Ente „Deluxe“ oder Königsbarschfilet mit Safran-Gemüsehaube wählen können. Eine Dessertkreation von Williams Birne, Valrhona-Schokolade und Rahmeis vom weißen Mandelnougat vollendet den Genuss.

Preis p. Pers. 65,- €

Jetzt reservieren

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.


09.10.–
26.10.

9. Oktober - 26. Oktober 2023, jeweils ganztägig

Kurze betriebliche Auszeit

Von Montag, 9. Oktober 2023, bis einschließlich Donnerstag, 26. Oktober 2023, gönnen wir dem gesamten Landleben-Team eine kleine Pause. Ab Freitag, 27. Oktober 2023, haben wir wieder für Sie geöffnet.

Reservierungen und Gutscheinbestellungen nehmen wir auch während dieser Zeit gerne digital entgegen:


NOV

Im November 2023

Streifzug durch die Toskana

Trüffel, raffinierte Nudel- und Fischgerichte, Wildschwein & Co. – freuen Sie sich auf die vielfältige Kulinarik der ländlichen Toskana.


17.11.
18.11.

Freitag, 17. November 2023, und Samstag, 18. November 2023, jeweils ab 18:30 Uhr

Toskanisches Edel-Menü – unser Klassiker mit Alba-Trüffel

!!! Dieses Event findet aufgrund der großen Nachfrage diesmal an 2 Tagen statt. Bitte geben Sie bei Ihrer Reservierungsanfrage unbedingt an, ob Sie für Freitag, 17.11.2023, oder für Samstag, 18.11.2023, reservieren möchten !!!

Eine 4-fach sortierte Antipasti-Kreation eröffnet den toskanischen Themenabend. Als feines Zwischengangerl folgt ein besonders edler Klassiker: selbstgemachte Pasta aus unserer Nudelmaschine mit frisch gehobelter schwarzer Alba-Trüffel. Anschließend steht im Hauptgang Fleisch oder Fisch zur Wahl, ehe Sie zum Schluss eine süße italienische Dessertverführung begeistern wird: ein Amarena-Kirschtörtchen hauchdünn glasiert mit knackiger weißer Schokolade, Pistazien-Amarettini-Rahmeis und Nougat-Sabayone. Bella Italia in seiner genussvollsten Art!

Menüpreis p. Pers. 75,- €

Jetzt reservieren

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.

Ergänzende Artikel aus unserem Magazin

18.07.2016 | Warenkunde

Alba-Trüffel: Diamanten des Piemont

Warenkunde-Lexikon Alternativer Name: Piemont-Trüffel Herkunft: vorrangig Italien (Piemon...

» ARTIKEL LESEN

17.12.
18.12.

Sonntag, 17. Dezember 2023 – Montag, 18. Dezember 2023, jeweils ab 18:00 Uhr

Exklusiv-Menü „Kulinarischer Weihnachtszauber“ – unser ganz besonderes Weihnachtsmenü

!!! Dieses Event findet aufgrund der großen Nachfrage diesmal an 2 Tagen statt. Bitte geben Sie bei Ihrer Reservierungsanfrage unbedingt an, ob Sie für Sonntag, 17.12.2023, oder für Montag, 18.12.2023, reservieren möchten !!!

Unter dem wundervollen Motto „Kulinarischer Weihnachtszauber“ nehmen Sie Küchenmeister Hans Feilmeier und sein Team mit auf eine kulinarische Entdeckerreise. In 7 exklusiven Gängen werden die feinsten und edelsten Genüsse der Weihnachtszeit aufgetischt. Dazu stehen besondere Raritäten aus unserem Weinkeller bereit. Aufgrund der großen Nachfrage aus den Vorjahren findet dieses spezielle Festtagserlebnis heuer bereits zum 11. Mal statt – natürlich mit komplett neu gestaltetem Menü.

Wer das glamouröse, stimmungsvolle Ereignis in feierlichem Ambiente nicht verpassen möchte, sollte früh genug reservieren und somit sein Ticket sichern – denn die Teilnehmerzahl ist sehr stark begrenzt.

Das exklusive Weihnachtsmenü 2023:
Empfang draußen um 18:00 Uhr, Menübeginn im Restaurant um 18:45 Uhr

„Weihnachtlicher Amuse-Gueule-Empfang“
Espresso von der Edelkastanie

Heißer „Backfisch Deluxe“: Gebackenes Eismeer-Kabeljaufilet
im Safran-Laiberl mit handgerührter Hummerremoulade

Geeistes von der eingelegten Kaiserkirsche

***

„Meereskönige“
Premium Bluefin Tuna „Sashimi Style“ mit
Teriyaki-Topping, zweierlei Sesam, Mini-Spargel,
Amaranth-Sprossen, knusprigen „King Crab“-Stäbchen
Wasabi-Miso-Mayo und Purple-Curry-Mousse

***

„Edelfisch“
Filet-Mittelstück vom „Pre Rigor“-Lachs mit
Wintertrüffelhaube, Champagner-Lauch-Velouté,
und Butternut-Kürbis-Ravioli

***

„Aus dem Weihnachtswald“
Rehrücken aus dem Schwarzhöringer Jagdrevier rosa gebraten
in Portwein-Wildrahm-Jus mit Cranberry-Rotkraut-Confit
und Steinpilz-Buttertoast-Praline

***

„Omas geeister Apfelstrudel“
Sorbet vom Gravensteiner Apfel
mit Tahiti-Vanille-Luft, crunchy Strudelblättern
und Golden Nuggets

***

„Beef Deluxe“
Prime Limousin-Rinderfilet „sous-vide“ im Ganzen rosa gegart
in reduzierter Bordeaux-Jus mit confierten Merlot-Schalotten,
glasierter Baby-Karotte und Röllchen aus Brioche,
Mimolette-Käse und Perigord-Schinken

***

„Süße Weihnachtszauberei“
Dominostein von der Jaffa-Orange geschichtet mit
Wiener Biscuit, Orangen-Gelee, Lübecker Marzipan und Orangen-Mousse,
eingehüllt in Original Beans Vollmilch-Schokolade „Esmeraldas 42%“,
dazu Grand-Marnier-„Red Label“-Rahmeis und knisternde Toffeebrösel

***

Kleine Nascherei aus unserer Weihnachtspralinenbox

Menüpreis: 189,- € p. Pers. (nur mit Reservierung & persönlichem VIP-Ticket)
Die Gästezahl ist pro Tag auf max. 40 Personen beschränkt.

Info: Dies ist ein festes Menü. Am Tag des Events kann auf individuelle Änderungen leider keine Rücksicht genommen werden.

Jetzt reservieren

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.

Bildergalerie

Weihnachtsmenü 2022

18.12.2022 | Veranstaltungen

Weihnachtsmenü 2022

» GALERIE ANSEHEN

23.12.
24.12.

Samstag, 23. Dezember 2023 – Sonntag, 24. Dezember 2023, ganztägig

Am 23. und 24. Dezember geschlossen

Am Samstag, 23. Dezember und am Sonntag, 24. Dezember 2023, Heiligabend, bleibt unser Restaurant Feilmeiers Landleben geschlossen.

Reservierungen und Gutscheinbestellungen nehmen wir auch während dieser Zeit gerne digital entgegen:


25.12.
26.12.

Mo., 25. Dezember 2023, und Di., 26. Dezember 2023, mittags und abends

1. und 2. Weihnachtsfeiertag im Landleben

Mittags und abends weihnachtlich abgestimmte Landleben-Küche.

Bitte frühzeitig reservieren!


31.12.

Sonntag, 31. Dezember 2023, ab 18:30 Uhr

Landleben Silvester-Nacht – der Höhepunkt des Jahres

In dieser genussreichen Nacht erleben Sie die leckersten Seiten des Landlebens. Das zu Silvester besonders bezaubernde Ambiente unseres Restaurants bietet den stilvollen Rahmen für ein sehr exklusives 6-Gänge-Menü. Am letzten Abend des Jahres servieren wir ein kreatives Potpourri der ländlich gehobenen Genießerküche. Feiern Sie mit uns einen krönenden kulinarischen Jahresabschluss!

Unser Silvestermenü 2023
geben wir an dieser Stelle noch rechtzeitig bekannt!

Preis Silvestermenü p. Pers. 119,- €
(nur mit Reservierung & persönlichem Event-Ticket - Vorkasse!!!)

Jetzt reservieren

Bei den mit * gekennzeichneten Feldern handelt es sich um Pflichtfelder.

Bildergalerie

Landleben Silvester-Nacht 2022

31.12.2022 | Veranstaltungen

Landleben Silvester-Nacht 2022

» GALERIE ANSEHEN

31.12.

Vorbestellung der limitierten Platte ab sofort + Abholung am 31. Dezember 2023, Kulinarik für Silvester zuhause

Limitierte Gourmet-Silvesterplatte für 2 Personen - Die Alternative zu unserem Silvestermenü

Für alle, die Silvester 2023 zuhause feiern möchten, bieten wir eine ganz besondere Gourmet-Silvesterplatte an!

Hinweis: Da wir an Silvester auch ein Menü-Event in unserem Restaurant anbieten, ist die Anzahl der Platten in diesem Jahr limitiert! Es besteht ab sofort die Möglichkeit der Vorbestellung.

Edelste kalte Kreationen unserer Landleben-Küche – fertig für Sie zubereitet und am Silvestertag abholbar. Zuhause einfach auspacken und in Restaurantqualität genießen!

Das ist exklusiver Silvestergenuss zum Sattessen ...
... komplett ohne Aufwand für Sie, genial im Geschmack und in Top-Restaurantqualität!

Das gibt´s:

Diese 9 Kreationen finden Sie auf unserer edlen Silvesterplatte. Gerne können Sie uns auch zu stimmigen Flaschenweinen zum Mitnehmen fragen ...
Neugierig? Dann einfach den nachfolgenden Link anklicken:

Zusammenstellung (PDF-Download)

Ihre Vorteile:

  • Genießen Sie bei Ihnen zuhause ein Silvesterbuffet von edelsten kalten Kreationen, das mit außergewöhnlicher Vielfalt und exklusiven Zutaten so richtig Spaß macht.
  • Keine Arbeit, kein Stress! Einfach die von unseren Landleben-Köchen zubereitete Platte abdecken, hinstellen ... und jeder kann sich selbst bedienen.
  • Feiern Sie ganz entspannt miteinander! Präsentieren Sie sich im kleinsten familiären Kreise als perfekter Gastgeber und freuen Sie sich auf ein gemeinsames Privat-Event!

Wichtige Infos zu Bestellung und Abholung:

Bestellung:
Sie können diese Platte bereits ab sofort vorbestellen
per E-Mail an info@feilmeiers-landleben.de. Denn die Anzahl der Platten ist limitiert!

Abholung
:
Sonntag (Silvester), 31.12.2023, 15:30 – 17:00 Uhr
Zur Abholung bitte direkt in den Innenhof fahren!

Wir wünschen schon jetzt „Guten Appetit“ und entspannten Silvestergenuss bei Ihnen zuhause!

Preis Silvesterplatte für 2 Personen: 119,- €
Tipp: Für mehr Personen Platte einfach mehrfach bestellen (2 Platten = 4 Pers., ...)!

TIPP: JETZT SCHON VORBESTELLEN UND SICHERN!!!!


01.01.

Montag, 01. Januar 2024

An Neujahr geschlossen

Am 1. Januar 2024, Neujahr, bleibt unser Restaurant Feilmeiers Landleben geschlossen.


Weitere Veranstaltungen folgen in unserem kommenden Programm, das voraussichtlich im Dezember 2023 erscheint!

BILDER VON VERGANGENEN VERANSTALTUNGEN

 
 
Programm<strong>Vorschau</strong>