Reservierung & Kontakt:
Tel. +49 (0)8541 8293
Kontakt per E-Mail
Freitag, 22. September 2023, ab 18:30 Uhr
Die Küche Südtirols begeistert. Sie ist vielfältig, fein und intensiv im Geschmack. Den Auftakt des 4-Gänge-Menüs macht als Vorspeise eine Kreation von der Kalbssteakhüfte mit Basilikum-Panacotta, Strauchtomaten-Tatar, Parmesan-Mayo, Vinschgerl-Knusper und Eiskristallsalat. Lecker weiter geht’s dann im Zwischengang mit Schlutzkrapfen „Landleben Style“ mit Babyspinat-Fondue, brauner Butter und lauwarmem Südtiroler Edelschinken. Im Hauptgang haben Sie die Wahl zwischen Rücken und Roulade vom Tiroler Bergrind mit Burgunder-Jus oder Bergquellwasser-Lachsforelle mit gelber Zucchinischuppe und Wiesenkräuter-Schaum. Zum süßen Schluss servieren wir Ihnen eine geflämmte Südtiroler Apfelschnitte mit Butterkeksbrösel, weißem Schokoladenmousse, Röstmandel-Sabayone und selbstgemachtem Rahmeis von Omas feinem Sahnekaramell. Beste Kulinarik aus Meran!
Preis p. Pers. 69,- €
Jetzt reservierenMontag, 02. Oktober 2023, ab 18:30 Uhr (Vorabend zum Tag d. Dt. Einheit)
Ein besonderes Event am Vorabend zum Tag der Deutschen Einheit! Dieser Montag ist bei uns kein Ruhetag!
Der Herbst ist für seine kulinarische Vielfalt bekannt. Im Rahmen eines 4-Gänge-Menüs servieren wir Ihnen als Vorspeise lauwarmen Angus-Beef-Spaghettinisalat mit Balsamico-Kürbis-Marinade, confiertem Ofenkürbis und rosa gegrillter Angus-Steakhüfte. Es folgt ein selbstgemachter Steinpilz-Raviolo mit Steinpilzschaumsoße, Röststeinpilzen und Kartoffel-Nussbutter-Mousseline, ehe Sie im Hauptgang zwischen ausgelöster Ofen-Ente „Deluxe“ oder Königsbarschfilet mit Safran-Gemüsehaube wählen können. Eine Dessertkreation von Williams Birne, Valrhona-Schokolade und Rahmeis vom weißen Mandelnougat vollendet den Genuss.
Preis p. Pers. 65,- €
Jetzt reservieren9. Oktober - 26. Oktober 2023, jeweils ganztägig
Von Montag, 9. Oktober 2023, bis einschließlich Donnerstag, 26. Oktober 2023, gönnen wir dem gesamten Landleben-Team eine kleine Pause. Ab Freitag, 27. Oktober 2023, haben wir wieder für Sie geöffnet.
Reservierungen und Gutscheinbestellungen nehmen wir auch während dieser Zeit gerne digital entgegen:
Im November 2023
Trüffel, raffinierte Nudel- und Fischgerichte, Wildschwein & Co. – freuen Sie sich auf die vielfältige Kulinarik der ländlichen Toskana.
Freitag, 17. November 2023, und Samstag, 18. November 2023, jeweils ab 18:30 Uhr
!!! Dieses Event findet aufgrund der großen Nachfrage diesmal an 2 Tagen statt. Bitte geben Sie bei Ihrer Reservierungsanfrage unbedingt an, ob Sie für Freitag, 17.11.2023, oder für Samstag, 18.11.2023, reservieren möchten !!!
Eine 4-fach sortierte Antipasti-Kreation eröffnet den toskanischen Themenabend. Als feines Zwischengangerl folgt ein besonders edler Klassiker: selbstgemachte Pasta aus unserer Nudelmaschine mit frisch gehobelter schwarzer Alba-Trüffel. Anschließend steht im Hauptgang Fleisch oder Fisch zur Wahl, ehe Sie zum Schluss eine süße italienische Dessertverführung begeistern wird: ein Amarena-Kirschtörtchen hauchdünn glasiert mit knackiger weißer Schokolade, Pistazien-Amarettini-Rahmeis und Nougat-Sabayone. Bella Italia in seiner genussvollsten Art!
Menüpreis p. Pers. 75,- €
Jetzt reservierenSonntag, 17. Dezember 2023 – Montag, 18. Dezember 2023, jeweils ab 18:00 Uhr
!!! Dieses Event findet aufgrund der großen Nachfrage diesmal an 2 Tagen statt. Bitte geben Sie bei Ihrer Reservierungsanfrage unbedingt an, ob Sie für Sonntag, 17.12.2023, oder für Montag, 18.12.2023, reservieren möchten !!!
Unter dem wundervollen Motto „Kulinarischer Weihnachtszauber“ nehmen Sie Küchenmeister Hans Feilmeier und sein Team mit auf eine kulinarische Entdeckerreise. In 7 exklusiven Gängen werden die feinsten und edelsten Genüsse der Weihnachtszeit aufgetischt. Dazu stehen besondere Raritäten aus unserem Weinkeller bereit. Aufgrund der großen Nachfrage aus den Vorjahren findet dieses spezielle Festtagserlebnis heuer bereits zum 11. Mal statt – natürlich mit komplett neu gestaltetem Menü.
Wer das glamouröse, stimmungsvolle Ereignis in feierlichem Ambiente nicht verpassen möchte, sollte früh genug reservieren und somit sein Ticket sichern – denn die Teilnehmerzahl ist sehr stark begrenzt.
Das exklusive Weihnachtsmenü 2023:
Empfang draußen um 18:00 Uhr, Menübeginn im Restaurant um 18:45 Uhr
„Weihnachtlicher Amuse-Gueule-Empfang“
Espresso von der Edelkastanie
Heißer „Backfisch Deluxe“: Gebackenes Eismeer-Kabeljaufilet
im Safran-Laiberl mit handgerührter Hummerremoulade
Geeistes von der eingelegten Kaiserkirsche
***
„Meereskönige“
Premium Bluefin Tuna „Sashimi Style“ mit
Teriyaki-Topping, zweierlei Sesam, Mini-Spargel,
Amaranth-Sprossen, knusprigen „King Crab“-Stäbchen
Wasabi-Miso-Mayo und Purple-Curry-Mousse
***
„Edelfisch“
Filet-Mittelstück vom „Pre Rigor“-Lachs mit
Wintertrüffelhaube, Champagner-Lauch-Velouté,
und Butternut-Kürbis-Ravioli
***
„Aus dem Weihnachtswald“
Rehrücken aus dem Schwarzhöringer Jagdrevier rosa gebraten
in Portwein-Wildrahm-Jus mit Cranberry-Rotkraut-Confit
und Steinpilz-Buttertoast-Praline
***
„Omas geeister Apfelstrudel“
Sorbet vom Gravensteiner Apfel
mit Tahiti-Vanille-Luft, crunchy Strudelblättern
und Golden Nuggets
***
„Beef Deluxe“
Prime Limousin-Rinderfilet „sous-vide“ im Ganzen rosa gegart
in reduzierter Bordeaux-Jus mit confierten Merlot-Schalotten,
glasierter Baby-Karotte und Röllchen aus Brioche,
Mimolette-Käse und Perigord-Schinken
***
„Süße Weihnachtszauberei“
Dominostein von der Jaffa-Orange geschichtet mit
Wiener Biscuit, Orangen-Gelee, Lübecker Marzipan und Orangen-Mousse,
eingehüllt in Original Beans Vollmilch-Schokolade „Esmeraldas 42%“,
dazu Grand-Marnier-„Red Label“-Rahmeis und knisternde Toffeebrösel
***
Kleine Nascherei aus unserer Weihnachtspralinenbox
Menüpreis: 189,- € p. Pers. (nur mit Reservierung & persönlichem VIP-Ticket)
Die Gästezahl ist pro Tag auf max. 40 Personen beschränkt.
Info: Dies ist ein festes Menü. Am Tag des Events kann auf individuelle Änderungen leider keine Rücksicht genommen werden.
Jetzt reservierenSamstag, 23. Dezember 2023 – Sonntag, 24. Dezember 2023, ganztägig
Am Samstag, 23. Dezember und am Sonntag, 24. Dezember 2023, Heiligabend, bleibt unser Restaurant Feilmeiers Landleben geschlossen.
Reservierungen und Gutscheinbestellungen nehmen wir auch während dieser Zeit gerne digital entgegen:
Mo., 25. Dezember 2023, und Di., 26. Dezember 2023, mittags und abends
Mittags und abends weihnachtlich abgestimmte Landleben-Küche.
Bitte frühzeitig reservieren!
Sonntag, 31. Dezember 2023, ab 18:30 Uhr
In dieser genussreichen Nacht erleben Sie die leckersten Seiten des Landlebens. Das zu Silvester besonders bezaubernde Ambiente unseres Restaurants bietet den stilvollen Rahmen für ein sehr exklusives 6-Gänge-Menü. Am letzten Abend des Jahres servieren wir ein kreatives Potpourri der ländlich gehobenen Genießerküche. Feiern Sie mit uns einen krönenden kulinarischen Jahresabschluss!
Unser Silvestermenü 2023
geben wir an dieser Stelle noch rechtzeitig bekannt!
Preis Silvestermenü p. Pers. 119,- €
(nur mit Reservierung & persönlichem Event-Ticket - Vorkasse!!!)
Vorbestellung der limitierten Platte ab sofort + Abholung am 31. Dezember 2023, Kulinarik für Silvester zuhause
Für alle, die Silvester 2023 zuhause feiern möchten, bieten wir eine ganz besondere Gourmet-Silvesterplatte an!
Hinweis: Da wir an Silvester auch ein Menü-Event in unserem Restaurant anbieten, ist die Anzahl der Platten in diesem Jahr limitiert! Es besteht ab sofort die Möglichkeit der Vorbestellung.
Edelste kalte Kreationen unserer Landleben-Küche – fertig für Sie zubereitet und am Silvestertag abholbar. Zuhause einfach auspacken und in Restaurantqualität genießen!
Das ist exklusiver Silvestergenuss zum Sattessen ...
... komplett ohne Aufwand für Sie, genial im Geschmack und in Top-Restaurantqualität!
Diese 9 Kreationen finden Sie auf unserer edlen Silvesterplatte. Gerne können Sie uns auch zu stimmigen Flaschenweinen zum Mitnehmen fragen ...
Neugierig? Dann einfach den nachfolgenden Link anklicken:
Zusammenstellung (PDF-Download)
Bestellung:
Sie können diese Platte bereits ab sofort vorbestellen per E-Mail an info@feilmeiers-landleben.de. Denn die Anzahl der Platten ist limitiert!
Abholung:
Sonntag (Silvester), 31.12.2023, 15:30 – 17:00 Uhr
Zur Abholung bitte direkt in den Innenhof fahren!
Wir wünschen schon jetzt „Guten Appetit“ und entspannten Silvestergenuss bei Ihnen zuhause!
Preis Silvesterplatte für 2 Personen: 119,- €
Tipp: Für mehr Personen Platte einfach mehrfach bestellen (2 Platten = 4 Pers., ...)!
TIPP: JETZT SCHON VORBESTELLEN UND SICHERN!!!!
Montag, 01. Januar 2024
Am 1. Januar 2024, Neujahr, bleibt unser Restaurant Feilmeiers Landleben geschlossen.
Weitere Veranstaltungen folgen in unserem kommenden Programm, das voraussichtlich im Dezember 2023 erscheint!