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Unsere <strong>Grill-Tipps</strong>

Unsere Grill-Tipps

Für besten Steakgenuss zuhause

Veröffentlicht am 02.04.2014 | 927 Aufrufe | Kategorie: Rezepte

Damit das sommerliche Grillen auch wirklich zum Erlebnis wird, haben wir hier einige interessante Tipps für Sie zusammengestellt.

VORBEREITUNG & GRUNDREGELN

  1. Achten Sie beim Kauf des Fleisches auf Qualität.
  2. Abwarten bis die Holzkohle den richtigen Glühfaktor hat. Die Kohle sollte gleichmäßig durchglühen und dabei mit einer weißen Ascheschicht überzogen sein.
  3. Grillgut nicht ständig wenden. Erst die eine Seite in Ruhe fertig grillen, danach die andere.
  4. Das Mise en place ist wichtig, d. h. alle Zutaten sollten auf einem Beistelltisch bereitliegen. So wird das Grillen auch zum gemeinsamen Erlebnis.
  5. Der besondere Tipp: Legen Sie zwei Stück in Wasser getränktes Hartholz (z.B. Kirschholz) auf die Holzkohle. Das sorgt für eine hervor-
    ragende Barbecue-Rauchnote.

RINDERSTEAK MEDIUM GRILLEN

Würzen Sie das Steak mit Rohrzucker, Meersalz und unserem Holzkohle-Steakgewürz. Anschließend die Würzung gut andrücken und das Steak auf den heißen Grill legen. Auf jeder Seite ca. 1 ½ Minuten grillen, danach das Steak in Alufolie einwickeln. An einem warmen Ort ca. 6 Minuten ruhen lassen und fertig ist der ganz besondere Steakgenuss. Guten Appetit!

GEWÜRZ-TIPP

Unser Holzkohle-Steakgewürz – der Tipp für rauchige und feine Würze!

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