Damit das sommerliche Grillen auch wirklich zum Erlebnis wird, haben wir hier einige interessante Tipps für Sie zusammengestellt.
VORBEREITUNG & GRUNDREGELN
- Achten Sie beim Kauf des Fleisches auf Qualität.
- Abwarten bis die Holzkohle den richtigen Glühfaktor hat. Die Kohle sollte gleichmäßig durchglühen und dabei mit einer weißen Ascheschicht überzogen sein.
- Grillgut nicht ständig wenden. Erst die eine Seite in Ruhe fertig grillen, danach die andere.
- Das Mise en place ist wichtig, d. h. alle Zutaten sollten auf einem Beistelltisch bereitliegen. So wird das Grillen auch zum gemeinsamen Erlebnis.
- Der besondere Tipp: Legen Sie zwei Stück in Wasser getränktes Hartholz (z.B. Kirschholz) auf die Holzkohle. Das sorgt für eine hervor-
ragende Barbecue-Rauchnote.
RINDERSTEAK MEDIUM GRILLEN
Würzen Sie das Steak mit Rohrzucker, Meersalz und unserem Holzkohle-Steakgewürz. Anschließend die Würzung gut andrücken und das Steak auf den heißen Grill legen. Auf jeder Seite ca. 1 ½ Minuten grillen, danach das Steak in Alufolie einwickeln. An einem warmen Ort ca. 6 Minuten ruhen lassen und fertig ist der ganz besondere Steakgenuss. Guten Appetit!
GEWÜRZ-TIPP
Unser Holzkohle-Steakgewürz – der Tipp für rauchige und feine Würze!
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