Zutaten
Wachtel-Galantine:
8 Stk. ausgelöste Wachtelbrüste
100 g Hähnchenfleisch gewürfelt
50 g süße Sahne
100 g angeröstete Pilzwürfel
1 EL fein gehackte Petersilie
1 EL fein gehackter Thymian
4 Stk. Wachteleier
Salz, Pfeffer, Zucker, Wildgewürz
Kartoffel-Mango-Chutney:
150 g Kartoffelwürfel
50 g Zwiebelwürfel
1 Knoblauchzehe
1 EL Essig (weißer Balsamico)
2 EL Marillenmarmelade
1 TL Curry Madrocas oder Madras
1 Stange Zitronengras
1 EL Öl
5 cl Orangensaft
1 EL Sweet Chili Sauce
Zubereitung
Wachtel-Galatine:
- Ausgelöste Wachtelbrüste leicht plattieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Aus Hähnchenbrustwürfeln, Salz, Sahne und gerösteten Pilzwürfeln eine Farce herstellen (alles fein kuttern). Anschließend Petersilie und Thymian hinzufügen.
- Die Farce mit Pilzen auf die plattierten Wachtelbrüste streichen.
- Restliche Wachtelbrüste auf die Farce legen, mit Hilfe einer Klarsichtfolie die Galantine einrollen, danach noch einmal mit Alufolie umwickeln und bei 78° C etwa 15 min. dämpfen.
- Ausgekühlte Wachtel-Pilz-Galantine in Scheiben schneiden und mit Kartoffel-Mango-Chutney servieren.
Kartoffel-Mango-Chutney:
- Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 5 min. blanchieren und kühl stellen.
- Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel in wenig Öl anbraten, mit etwas Zucker karamellisieren und mit Essig und Orangensaft ablöschen.
- Aprikosenmarmelade, Zitronengras, Curry und Sweet Chili Sauce hinzufügen und ca. 10 min. leicht köcheln lassen.
- Wachteleier kochen und halbieren.
- Die Kartoffel- und Mangowürfel zum Chutney hinzufügen.
- Zusammen mit der Wachtel-Galantine servieren.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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