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Galantine von der <strong>Wachtel</strong>

Galantine von der Wachtel

mit Pilzfüllung und Kartoffel-Mango-Chutney (Vorspeise für ca. 4 Personen)

Veröffentlicht am 30.11.2011 | 2216 Aufrufe | Kategorie: Rezepte

Zutaten

Wachtel-Galantine:
8 Stk. ausgelöste Wachtelbrüste
100 g Hähnchenfleisch gewürfelt
50 g süße Sahne
100 g angeröstete Pilzwürfel
1 EL fein gehackte Petersilie
1 EL  fein gehackter Thymian
4 Stk. Wachteleier
Salz, Pfeffer, Zucker, Wildgewürz

Kartoffel-Mango-Chutney:
150 g Kartoffelwürfel
50 g Zwiebelwürfel
1 Knoblauchzehe
1 EL Essig (weißer Balsamico)
2 EL Marillenmarmelade
1 TL Curry Madrocas oder Madras
1 Stange Zitronengras
1 EL Öl
5 cl Orangensaft
1 EL Sweet Chili Sauce

Zubereitung

Wachtel-Galatine:

  1. Ausgelöste Wachtelbrüste leicht plattieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  2. Aus Hähnchenbrustwürfeln, Salz, Sahne und gerösteten Pilzwürfeln eine Farce herstellen (alles fein kuttern). Anschließend Petersilie und Thymian hinzufügen.
  3. Die Farce mit Pilzen auf die plattierten Wachtelbrüste streichen.
  4. Restliche Wachtelbrüste auf die Farce legen, mit Hilfe einer Klarsichtfolie die Galantine einrollen, danach noch einmal mit Alufolie umwickeln und bei 78° C etwa 15 min. dämpfen.
  5. Ausgekühlte Wachtel-Pilz-Galantine in Scheiben schneiden und mit Kartoffel-Mango-Chutney servieren.

Kartoffel-Mango-Chutney:

  1. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 5 min. blanchieren und kühl stellen.
  2. Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel in wenig Öl anbraten, mit etwas Zucker karamellisieren und mit Essig und Orangensaft ablöschen.
  3. Aprikosenmarmelade, Zitronengras, Curry und Sweet Chili Sauce hinzufügen und ca. 10 min. leicht köcheln lassen.
  4. Wachteleier kochen und halbieren.
  5. Die Kartoffel- und Mangowürfel zum Chutney hinzufügen.
  6. Zusammen mit der Wachtel-Galantine servieren.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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