Reservierung & Kontakt:
Tel. +49 (0)8541 8293
Kontakt per E-Mail

Katrins <strong>Gewürzschnitten</strong>

Katrins Gewürzschnitten

Veröffentlicht am 20.11.2016 | 1727 Aufrufe | Kategorie: Rezepte

Zutaten

7 Volleier
375 g Mehl
375 g Puderzucker
20 g Backpulver
20 g Vanillezucker
375 ml Öl
375 ml Eierlikör
1 Schuss Rum
1 EL Zimt
2 EL Kakao
Lebkuchengewürz (Verwendung und Dosierung ganz nach eigenem Wunsch)

Zubereitung

  1. Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät luftig aufschlagen.
    Tipp: Nicht zu lange aufschlagen, da der Kuchen ansonsten spindig wird! Er sieht dann etwas eingefallen aus und wirkt innen noch nicht fertig gebacken.
  2. Die Masse auf ein tiefes Backblech geben (auf Backpapier) und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen.
  3. Danach den heißen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen, abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen. Fertig!

Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!

Neueste Artikel:

15.08.2019 | Internes & Familie, Neuerungen

Ausbildung: Neue Lehrlinge legen los

An die Zukunft gedacht
01.08.2019 | Internes & Familie

Ein Stück Wachau

In unserem Schwarzhöringer Garten wachsen jetzt Wachauer Marillen
28.07.2019 | Internes & Familie

Kleine Helferlein

Leni und Johannes mischen kräftig mit

Weitere Artikel aus der Kategorie Rezepte

26.07.2016

Schaumsuppe vom Wolferstetter Weißbier

Vorspeise für ca. 4 Personen

Rezepte

 

20.11.2015

Mamas Nuss- Nougatstangerl

Unser Plätzchen-Rezept für ein süßes Weihnachtsfest

Rezepte

 

18.11.2015

Brust von der Nantaiser Ente

in Balsamico-Honigjus mit confiertem Kürbis & Kartoffel-Steinpilzröllchen

Rezepte

 

02.04.2014

Unsere Grill-Tipps

Für besten Steakgenuss zuhause

Rezepte

 

01.04.2014

Weißbier-Meerrettich-Dip

Rezept für ca. 4 Personen

Rezepte

 

30.11.2011

Galantine von der Wachtel

mit Pilzfüllung und Kartoffel-Mango-Chutney (Vorspeise für ca. 4 Personen)

Rezepte

 

10.04.2011

Latte vom Bärlauch

Eine Suppe, in der man den Frühling schmecken kann

Rezepte