Reservierung & Kontakt:
Tel. +49 (0)8541 8293
Kontakt per E-Mail

Schaumsuppe vom <strong>Wolferstetter Weißbier</strong>

Schaumsuppe vom Wolferstetter Weißbier

Vorspeise für ca. 4 Personen

Veröffentlicht am 26.07.2016 | 2487 Aufrufe | Kategorie: Rezepte

Anlässlich unseres Besuchs bei der Brauerei Wolferstetter stellen wir Ihnen gerne ein passendes Rezept vor. Diese feine Weißbiersuppe war in Abwandlungen schon öfter auf unserer Landleben-Speisekarte zu finden.Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten

1 Zwiebel
2 dünne Scheiben Speck
20 g Butter
0,25 l Wolferstetter Weißbier
200 ml Tafelspitzbrühe
300 ml Kochsahne (20 % Fett)
Salz, Zucker
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zwiebel und Speck fein würfeln und in Butter leicht anschwitzen.
  2. Mit der Hälfte des Wolferstetter Weißbieres ablöschen und etwas reduzieren lassen.
  3. Mit Brühe aufgießen und kurz aufkochen.
  4. Das restliche Weißbier und danach die Sahne dazugeben.
  5. Mit Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  6. Suppe aufschäumen und servieren.

Guten Appetit!

Neueste Artikel:

05.02.2020 | Internes & Familie

Das war 2019

Ein ganz persönlicher Jahresrückblick von Katrin und Hans Feilmeier
04.12.2019 | Neuerungen, Selbstgemacht

Silvesterplatte Deluxe 2019

Eine Gourmet-Vorspeisenplatte für Sie und Ihre privaten Gäste
03.12.2019 | Ausflug & Erlebnis

Messebesuch „Alles für den Gast 2019“

Landleben-Team blickt auf tolle Gastrofachmesse in Salzburg zurück

Weitere Artikel aus der Kategorie Rezepte

Rezepte

 

20.11.2015

Mamas Nuss- Nougatstangerl

Unser Plätzchen-Rezept für ein süßes Weihnachtsfest

Rezepte

 

18.11.2015

Brust von der Nantaiser Ente

in Balsamico-Honigjus mit confiertem Kürbis & Kartoffel-Steinpilzröllchen

Rezepte

 

02.04.2014

Unsere Grill-Tipps

Für besten Steakgenuss zuhause

Rezepte

 

01.04.2014

Weißbier-Meerrettich-Dip

Rezept für ca. 4 Personen

Rezepte

 

30.11.2011

Galantine von der Wachtel

mit Pilzfüllung und Kartoffel-Mango-Chutney (Vorspeise für ca. 4 Personen)

Rezepte

 

10.04.2011

Latte vom Bärlauch

Eine Suppe, in der man den Frühling schmecken kann

Rezepte