Reservierung & Kontakt:
Tel. +49 (0)8541 8293
Kontakt per E-Mail

Latte vom <strong>Bärlauch</strong>

Latte vom Bärlauch

Eine Suppe, in der man den Frühling schmecken kann

Veröffentlicht am 10.04.2011 | 3275 Aufrufe | Kategorie: Rezepte

Zutaten für 4 Portionen

ca. 40 g frischen Bärlauch geschnitten
20 g Butter
2 EL Zwiebelwürfel
0,15 l Prosecco
0,2 l Hühnerbrühe
0,2 l süße Sahne
Zitronensaft aus einer halben Zitrone 
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
etwas frischen Pfeffer (gemahlen)

Zubereitung

  1. Zwiebelwürfel in Butter ansautieren.
  2. Mit Prosecco ablöschen, zur Hälfte einkochen.
  3. Suppenansatz mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen lassen.
  4. Die fast fertige Suppe mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Suppe mit frischem Bärlauch aufmixen bis die grüne Farbe deutlich erkennbar ist.
  6. Aufgeschäumte Suppe in ein Glas geben und mit Milchschaum servieren.

Guten Appetit!

Neueste Artikel:

01.12.2022 | Internes & Familie

Ausbildung – Komm in unser Team!

Nutze deine Chance und bewirb dich jetzt für 2023
01.08.2022 | Internes & Familie

Zweimal Abschluss mit Bestnote 1

Traumergebnis für Philipp und Sebastian
20.07.2022 | Warenkunde

„Original Beans“-Schokolade

Außergewöhnlicher Geschmack kombiniert mit Nachhaltigkeit und Naturschutz

Weitere Artikel aus der Kategorie Rezepte

Rezepte

 

26.07.2016

Schaumsuppe vom Wolferstetter Weißbier

Vorspeise für ca. 4 Personen

Rezepte

 

20.11.2015

Mamas Nuss- Nougatstangerl

Unser Plätzchen-Rezept für ein süßes Weihnachtsfest

Rezepte

 

18.11.2015

Brust von der Nantaiser Ente

in Balsamico-Honigjus mit confiertem Kürbis & Kartoffel-Steinpilzröllchen

Rezepte

 

02.04.2014

Unsere Grill-Tipps

Für besten Steakgenuss zuhause

Rezepte

 

01.04.2014

Weißbier-Meerrettich-Dip

Rezept für ca. 4 Personen

Rezepte

 

30.11.2011

Galantine von der Wachtel

mit Pilzfüllung und Kartoffel-Mango-Chutney (Vorspeise für ca. 4 Personen)

Rezepte