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Wenn die Weihnachtszeit kommt, darf für unseren Küchenmeister Hans Feilmeier eines nicht fehlen: leckere Nuss-Nougatstangerl, die traditionell alle Jahre wieder von Mama Renate gebacken werden. Es sind die „Lieblingsplätzerl vom Chef“, sagt sie mit einem kleinen Augenzwinkern, „die müssen jedes Jahr bei uns auf dem Tisch stehen, vor allem für Hans und seine Schwester Silvia.“ Es war vor etwa 40 Jahren, als Renate Feilmeier das Rezept von einer damaligen Bedienung erhielt. Die nette Dame hatte zuvor in einer Bäckerei gearbeitet und kannte sich entsprechend gut mit Plätzerlrezepten aus. Seitdem haben sich die Nuss-Nougatstangerl ihren festen Platz in der Privat-Weihnachtsküche der Familie Feilmeier erobert. Vielleicht sind auch Sie begeistert? Wir verraten gerne das Rezept.
Für den Teig:
225 g Butter
100 g Puderzucker
1 Vanillin-Zucker
2 Msp. Zimt
3 Eigelbe
200 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g Kakao
125 g gemahlene, geröstete Nüsse
Für die Füllung:
100 g Nuss-Nougat-Creme
Für den Guss:
150 g Zartbitter-Schokolade
2 TL Speiseöl
Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!
„Widerstand zwecklos! Wer diese luftig zarten und zugleich saftigen Nuss-Nougatstangerl einmal probiert hat, kommt nicht mehr davon los. Schon als kleiner Bub habe ich mit 5 Jahren gerne beim Backen geholfen, weil mir diese Plätzerl so außergewöhnlich gut geschmeckt haben. Und noch heute sind die wunderbar schokoladigen Stangerl meine „Lieblinge“ in Sachen Weihnachtsgebäck.“
Mein persönlicher Tipp: Ein eiskaltes Glas Milch dazu trinken – das harmoniert perfekt. Liebe Mama, ich danke Dir für diese sensationelle Leckerei, die Du jedes Jahr extra für uns backst!
Hans Feilmeier
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