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Bei der Wachauer Marille gibt es nur ein Original: die Sorte „Ungarische Beste“, die wir jedes Jahr im Feilmeiers Landleben für Desserts, Marmeladen oder Pralinen verwenden. Heuer war es extrem schwierig, das „gelbe Gold“ zu erhalten, denn die Ernteausfälle waren enorm.
Doch dank unseres guten und direkten Kontakts zur Wachau gelang es auch heuer, über 120 kg der sehr begehrten Früchte nach Schwarzhöring geliefert zu bekommen. Die pflückfrischen Marillen wurden dabei wie schon im Jahr zuvor von unserem Winzer Fritz Geith angeliefert, der uns mit seinen Wachauer Weinen schon seit Jahren treu beliefert. Herzlichen Dank an dieser Stelle!
Für die außergewöhnliche Knappheit in diesem Jahr sorgte der völlig unerwartete Frost im Mai, der die Blüten der Marillenbäume erfrieren ließ und damit keine Entwicklung der Früchte zuließ. Laut unseren Informationen hatten die Marillenbauern in der Wachau 2016 sogar bis zu 90% Ernteausfälle. Lediglich 2 ½ Wochen dauerte die Saison heuer, dann war die gesamte Ernte eingefahren. Wir hoffen natürlich sehr, dass die kommenden Jahre wieder erntestärker ausfallen, denn auf dieses leckere Original würden wir nur sehr ungern verzichten –
und unsere Gäste sicherlich auch.
Als wir die ersten Früchte begutachten konnten, waren wir alle erleichtert. Es gab nämlich trotz der Verknappung keinerlei Geschmackseinbußen. Alles war so, wie es sein sollte: sehr fruchtig, wunderbar cremig und marzipanartig. Es war wieder einmal die ideale Zutat für unsere feinen Desserts und die hochwertige Landleben-Feinkost. Kein Vergleich zu gewöhnlichen Aprikosen, die dem österreichischen Naturprodukt niemals das Wasser reichen können. Wer die original Wachauer Marille schon einmal in voller Reife probiert hat, der wird verstehen, warum wir im Landleben regelrechte Fans davon sind.
Unserem Küchenteam bereitet es unglaubliche Freude, mit solch feinen Grundprodukten beliebte Klassiker oder neue kreative Ideen zu verwirklichen. Ob Marillenstrudel, Marillendreierlei, Marilleneis oder Marillenknödel – die Möglichkeiten im Bereich unserer Restaurantküche sind überaus vielfältig. Dazu bieten wir als exklusive Feinkostartikel zum Mitnehmen wieder Marillenmarmelade und heuer erstmalig intensive Marillen-Fruchtpralinen an.
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