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Es war einer der ganz besonderen Höhepunkte unseres Landleben-Sommers: das Steakmenü am 8. Juli 2016. Über 100 „fleischbegeisterte“ Gäste durften wir zu diesem Event begrüßen, weshalb wir gerne noch einmal zurückblicken.
Die pure Leidenschaft für Fleisch hat uns zu diesem speziellen Menü veranlasst. Bereits Wochen zuvor plante das erfahrene Küchenteam um Küchenmeister Hans Feilmeier die exakte Zusammenstellung und den minutiösen Ablauf. Denn bei der Umsetzung musste alles reibungslos funktionieren. Wie schafft man es, über 100 sehr aufwändige Steakburger à la minute in unserer Küche „zusammenzubauen“? Zu welcher Zeit muss welches Fleisch in den Ofen geschoben werden, um am Ende ein perfektes rosa Ergebnis zu erhalten? Wie muss das genaue Mise en Place des Abends aussehen? Das waren nur einige der zahlreichen Fragen, die unser Team beschäftigten. Auch der Service bereitete sich akribisch auf diese große Veranstaltung vor. Denn gerade bei rascher als üblich auskühlenden Gängen wie Burger oder rosa Steak kam es auf gute Absprache und Schnelligkeit beim Servieren an. Alles in allem war unser drittes Steakmenü wieder mal eine echte Herausforderung, die wir aber gerne angegangen sind. Dass am Ende alles glatt über die Bühne ging, was wir auch an der Zufriedenheit der vielen Gäste sehen konnten, war schließlich der Lohn einer detaillierten und sehr ausführlichen Vorbereitung.
Und wer weiß ... vielleicht gibt’s bei uns ja irgendwann ein viertes Sommer-Steak-Event. Wir jedenfalls sind richtig auf den Geschmack gekommen.
„Steakburger“
vom irischen Hereford-Rind mit rosa Hereford-Filetscheibe und kleinem
Hereford-Rinderpflanzerl, Vintage Cheddar und Whiskey-Tomaten-Dip
***
Flanksteak-Tranche
vom Piemonteser Fassona-Rind mit lauwarmem Pfifferlingsbrotsalat,
Barolojus und reduziertem Balsamico
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Eisig fruchtige Überraschung
Sorbet von der Aprikose mit Sauerrahmflip
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Rosa im Ganzen gebratene Scheibe vom US Black Angus Prime Rib
mit Barbecue-Salsa, Holzkohle-Bacon-Jus und knusprigem Ofenkartoffel-Cannelloni
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Saftiger, lauwarmer „Sacher-Brownie“
mit glasierter Wachauer Marille, Mozartkugel-Luft und Marillen-Rum-Softeis
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