Reservierung & Kontakt:
Tel. +49 (0)8541 8293
Kontakt per E-Mail
Wahre Kunstwerke aus Valrhona-Schokolade durften wir bei der Gastromesse „Alles für den Gast“ in Salzburg bewundern. Geschmackvolle, süße Hingucker!
Herkunft: Tain-l’Hermitage, Frankreich
Die Valrhona-Schokolade gilt als außergewöhnlich und besonders exklusiv. Sie wird aufgrund ihres angenehmen, unverwechselbaren Geschmacks von Spitzenköchen und Patissiers in der ganzen Welt gerne für feine Desserts verwendet. Der Name Valrhona ist ein Markenname, der auf das Rhonetal (französisch: Vallée du Rhône) und damit auf den Firmensitz des mittelständischen Unternehmens anspielt. Gegründet wurde die Firma im Jahr 1922 von Konditor Alberic Guironnet. Die Rohstoffe für diese Spezialität stammen aus aller Welt. Valrhona sucht und selektiert dabei Kakaobohnen von höchster Qualität. Es werden Plantagen gefördert und begleitet, die mit Leidenschaft arbeiten und Kakaobohnen mit einzigartigen Aromen erzeugen. Die qualitätsorientierte Selektion erfolgt dann schließlich durch die sogenannte „Kakaothek“ – eine Experten-Jury, die hinsichtlich Schokoladenaromen bestens geschult ist. Deshalb ist die Valrhona-Schokolade auch nicht mit „normaler Supermarkt-Schokolade“ vergleichbar. „Im Feilmeiers Landleben verwenden wir sie in Mousse, Eis, Desserttörtchen & Co., weil wir den vollmundigen Schokogeschmack mit hohem Kakaoanteil (70%) und relativ wenig Bittertönen einfach lieben“, schwärmt Küchenmeister Hans Feilmeier.
20.07.2022
Außergewöhnlicher Geschmack kombiniert mit Nachhaltigkeit und Naturschutz
Warenkunde