Reservierung & Kontakt:
Tel. +49 (0)8541 8293
Kontakt per E-Mail

Valrhona-<strong>Schokolade</strong>

Valrhona-Schokolade

Grand Chocolat aus der Profi-Backstube

Veröffentlicht am 15.07.2016 | 6760 Aufrufe | Kategorie: Warenkunde

Wahre Kunstwerke aus Valrhona-Schokolade durften wir bei der Gastromesse „Alles für den Gast“ in Salzburg bewundern. Geschmackvolle, süße Hingucker!

Wahre Kunstwerke aus Valrhona-Schokolade durften wir bei der Gastromesse „Alles für den Gast“ in Salzburg bewundern. Geschmackvolle, süße Hingucker!

Warenkunde-Lexikon

Herkunft: Tain-l’Hermitage, Frankreich

Die Valrhona-Schokolade gilt als außergewöhnlich und besonders exklusiv. Sie wird aufgrund ihres angenehmen, unverwechselbaren Geschmacks von Spitzenköchen und Patissiers in der ganzen Welt gerne für feine Desserts verwendet. Der Name Valrhona ist ein Markenname, der auf das Rhonetal (französisch: Vallée du Rhône) und damit auf den Firmensitz des mittelständischen Unternehmens anspielt. Gegründet wurde die Firma im Jahr 1922 von Konditor Alberic Guironnet. Die Rohstoffe für diese Spezialität stammen aus aller Welt. Valrhona sucht und selektiert dabei Kakaobohnen von höchster Qualität. Es werden Plantagen gefördert und begleitet, die mit Leidenschaft arbeiten und Kakaobohnen mit einzigartigen Aromen erzeugen. Die qualitätsorientierte Selektion erfolgt dann schließlich durch die sogenannte „Kakaothek“ – eine Experten-Jury, die hinsichtlich Schokoladenaromen bestens geschult ist. Deshalb ist die Valrhona-Schokolade auch nicht mit „normaler Supermarkt-Schokolade“ vergleichbar. „Im Feilmeiers Landleben verwenden wir sie in Mousse, Eis, Desserttörtchen & Co., weil wir den vollmundigen Schokogeschmack mit hohem Kakaoanteil (70%) und relativ wenig Bittertönen einfach lieben“, schwärmt Küchenmeister Hans Feilmeier.

Neueste Artikel:

11.12.2023 | Internes & Familie

Das war 2023

Unser persönlicher Jahresrückblick
17.11.2023 | Ausflug & Erlebnis

Messebesuch „Alles für den Gast 2023“

Landleben-Team besucht Gastrofachmesse in Salzburg
11.11.2023 | Neuerungen

Neues aus dem Netz

Startschuss für unseren Newsletter

Weitere Artikel aus der Kategorie Warenkunde

08.11.2023

Ora King Lachs – das „Wagyu des Meeres“

High-End-Fischgenuss aus Neuseeland

Warenkunde

 

20.07.2022

„Original Beans“-Schokolade

Außergewöhnlicher Geschmack kombiniert mit Nachhaltigkeit und Naturschutz

Warenkunde

 

28.11.2019

Unsere Landleben-Ravioli

Selbstgemacht und sehr beliebt

Selbstgemacht, Warenkunde

 

10.04.2019

Steak-Tasting 2019

Wir küren unser Sommersteak des Jahres

Ausflug & Erlebnis, Warenkunde

 

14.11.2018

Kürbis

Vielfältige Sorten und variantenreiche Zubereitung

Warenkunde

 

20.07.2018

Variantenreiche Pasta

Selbstgemachtes aus unserer Nudelmaschine

Selbstgemacht, Warenkunde

 

12.04.2018

Senga Sengana Erdbeere

Gartenerdbeere mit überragend intensivem Fruchtgeschmack

Warenkunde

 

20.03.2017

Frühlingsmorcheln

Unsere kleine Warenkunde zur edlen Spitz-Morchel

Warenkunde

 

18.07.2016

Alba-Trüffel: Diamanten des Piemont

Weiße und schwarze Edeltrüffel aus Norditalien

Warenkunde

 

18.04.2016

Steaks

Erfahren Sie mehr zu Fassona-Rind, Hereford-Rind und Black Angus

Warenkunde

 

05.12.2015

Moro-Blutorange

Diese Frucht spiegelt die geschmackliche Perfektion Siziliens wider

Warenkunde

 

01.08.2015

Wachauer Marille

Eine Vitaminbombe mit intensivem Geschmack

Warenkunde

 

05.12.2014

Skrei aus Norwegen

Der saisonale Winterkabeljau von den Lofoten ist eine Delikatesse

Warenkunde