Reservierung & Kontakt:
Tel. +49 (0)8541 8293
Kontakt per E-Mail
Pflanzengattung: Kürbisse (Cucurbita)
Familie: Kürbisgewächse (Cucurbitaceae)
Sie sind mal groß, mal klein, mal rund, mal birnenförmig – Kürbisse können sehr unterschiedlich sein. Bei manchen Sorten erscheint die Schale kräftig orange, bei anderen ist sie grün oder ein bunt gesprenkelter Farbmix. In der Küche ist Kürbis sehr beliebt. Besonders der geschmacklich feine Hokkaido, der leicht buttrig schmeckende Butternut, der fruchtige Muskatkürbis oder der knackige Steirische Kürbis sind echte Delikatessen. Saison haben die Gewächse von Spätsommer bis Herbst, wobei als Hauptmonat der Oktober gilt. Bei richtiger Lagerung halten sich Kürbisse teilweise bis in den Februar hinein. In den wohlschmeckenden Pflanzen stecken die Vitamine A, C und E, aber auch weitere wichtige Nährstoffe wie Kalium oder Zink.
Auf unserer Landleben-Speisekarte finden Sie Kürbis in sämtlichen Variationen – und das bis in die Wintermonate hinein. So gibt es beispielsweise schaumig aufgeschlagene Kürbissuppe, leckeren Kürbissalat oder feines Kürbispüree. Vielfältig sind dabei auch die Zubereitungsarten. Ob gegrillt, gebraten, confiert, eingelegt, gedünstet oder auch aus dem Ofenrohr – hier sind wir äußerst flexibel und ideenreich.
Bild: © 123rf.com / ziashusha
20.07.2022
Außergewöhnlicher Geschmack kombiniert mit Nachhaltigkeit und Naturschutz
Warenkunde