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Sommerzeit ist Steakzeit. Doch welches Steak ist das beste? Diese Frage haben wir jetzt im Rahmen einer Blindverkostung beantwortet. Insgesamt 11 Testesser aus Küche und Service wählten das Landleben-„Sommersteak 2019“.
7 Steaks und für jeden eine Gabel – das waren die einfachen Zutaten für unser „Steak-Tasting“. Das erstmalig veranstaltete Event weckte große Begeisterung bei unseren Mitarbeitern, die selbst mal „Tester“ sein durften. Es wurde viel gelacht, viel philosophiert und natürlich viel probiert. Danach folgte die persönliche Bewertung, in der jeder pro Steak eine maximale Punktzahl von bis zu 10 Punkten (sensationell) vergeben konnte.
Ein richtig gutes Rindersteak ist durchgängig zart. Es hat einen charaktervollen Geschmack, den der eine etwas intensiver, der andere etwas zurückhaltender lieber mag.
Das Wagyu aus Japan ist der Testsieger in Sachen Geschmack. Die hohe Marmorierung macht das Fleisch extrem zart und „buttrig“. Dieses Luxus-Steak hat jedoch seinen Preis. Wer sich das Steakvergnügen trotzdem leisten möchte, kann uns gerne nach dem seltenen Fleisch fragen. Es sind unterschiedliche Grammzahlen möglich.
Das Prime Beef aus den USA ist in unserem Test das „kompletteste“ Steak und damit Testsieger. Hier erscheinen Geschmack und Preis in einem perfekten Verhältnis zueinander. Das ist letztlich auch der Grund, warum wir genau dieses Steak zum „Sommersteak 2019“ gekürt haben. Danke für diesen wunderbaren Fleischgenuss!
3. Angus Butter-Beef, Argentinien – 70 Punkte
4. Dry Aged Färse, Bayern – 68 Punkte
5. Angus 90%/Hereford Beef 10%, Brasilien – 58 Punkte
6. Dry Aged Beef, Irland – 39 Punkte
7. Jungbulle, Bayern – 38 Punkte
Dieses Steak ist eine Geschmacksexplosion! Mit seiner unbeschreiblichen Zartheit und dem fein-nussigen, nicht allzu prägnanten Rindergeschmack hat uns das „Prime Beef Steak“ vom Black-Angus-Rind voll überzeugt. Es ist das verdiente Sommersteak-Highlight unseres Landleben-Teams. Die entscheidende Rolle für die Perfektion dieses Steaks spielt die spezielle Fütterung der Rinder (u.a. mit Getreide) und die Reifemethode des „Dry Aged“-Verfahrens. Ein solches Luxus-Steak kauft man sich nicht einfach, sondern man „gönnt“ es sich. Unsere Empfehlung ist der 300g Cut, wobei aber auch geringere Grammzahlen möglich sind. Es gilt der Tagespreis. Fragen Sie uns einfach, wir beraten Sie gerne!
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