Reservierung & Kontakt:
Tel. +49 (0)8541 8293
Kontakt per E-Mail
Wie angekündigt wurde am 1. Advent, 29. November 2015, unser Rumtopf geöffnet. So lassen wir eine alte, etwas in Vergessenheit geratene Tradition wieder aufleben, die in Niederbayern vor allem in Familien auf Dörfern und Bauernhöfen gepflegt wurde.
Dass der Rumtopf 2015 gelungen ist, konnte man bei der Öffnung sofort erkennen. Der Sud aus Rum, Zucker und natürlichem Saft der enthaltenen Früchte ist glasklar und somit genau wie er sein muss. Der Alkohol hat sich durch die ca. 5-monatige Reifezeit deutlich bis auf Likörstärke reduziert. Deshalb dominiert jetzt ein ausgeprägter, intensiv fruchtiger Geschmack. Das Ergebnis beweist, dass sich der Aufwand gelohnt hat, jede Frucht auf Makellosigkeit und optimale Reife zu prüfen und von Hand zu verlesen. Denn nur so konnte sich diese wunderbar harmonische Mischung entwickeln.
Solange der Vorrat reicht, servieren wir Ihnen in den Wintermonaten wechselnde Desserts aus unserem 2015er Rumtopf. Genießer dürfen sich dabei auf Rumtopf-Rahmeis, Rumtopf-Palatschinken oder Rumtopf-Mousse freuen.
Das Landleben-Team wünscht Ihnen guten Appetit bei dieser ganz besonderen Spezialität, die getreu dem Motto „Vergessenes neu entdeckt“ ein wahrer Schatz aus Omas ländlicher Rumkuch’l ist.
Ein Rumtopf besteht aus reifen Früchten, die je nach Saison in einem geeigneten Gefäß – meist in einem Steinbehälter – nach und nach geschichtet werden. Jede Obstlage wird mit Rum und Zucker bedeckt.
ANFANG JUNI Felderdbeeren aus der unmittelbaren Umgebung (Albersdorf)
MITTE JUNI Schwarzkirschen aus dem eigenen Schwarzhöringer Garten
ANFANG JULI Echte Waldheidelbeeren aus dem nahegelegenen Kötz-Wald
MITTE JULI Rote Johannisbeeren unserer Nachbarin Reserl Aschenbrenner
ENDE JULI Himbeeren aus dem Schwarzhöringer Garten
ANFANG AUGUST Original Wachauer Marillen aus Wösendorf
SEPTEMBER Zwetschgen vom eigenen Baum und kernlose Trauben
10.07.2022
Landleben-Desserts: frischer Beerenriegel, luftig-leichtes Toffifee & Co.
Selbstgemacht
04.12.2019
Eine Gourmet-Vorspeisenplatte für Sie und Ihre privaten Gäste
Neuerungen, Selbstgemacht
10.12.2017
Gourmet-Sauerbraten – Mitnehmen und zuhause ohne Aufwand in Minutenschnelle genießen
Selbstgemacht