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Die österreichische Wachau ist bekannt für edle und prämierte Weißweine. Die Landleben-Weinkarte bietet eine feine Auswahl an.
Warum in die Ferne schweifen? Diese Frage muss man sich gewiss stellen, wenn Landschaften wie die österreichische Donauregion der Wachau praktisch direkt vor der Haustür liegen. Für Weinliebhaber ist dieses Gebiet eine hochwertige „Fundgrube“ von edelsten Weißweinen, die es allemal wert ist, entdeckt zu werden. Die Weinkarte unseres Restaurants „Feilmeiers Landleben“ führt deshalb gerne alle drei klassifizierten Kategorien bzw. Prädikatsstufen der Wachau:
So heißen die leichten, duftigen Weine der Wachau, die ihren Namen vom „federleichten“ Gras der steilen Weinberge der Tallandschaft erhielten. Sie zeichnen sich durch einen verhältnismäßig niedrigen Alkoholgehalt von maximal 11,5 Vol.% aus.
Tipps aus unserer Weinkarte: Erzeugnisse der Winzer-genossenschaft „Domäne Wachau“
Diese Bezeichnung steht für Wachauer Weine im Kabinettbereich. Der Alkoholgehalt liegt zwischen 11,5 und 12,5 Vol.%, das Mostgewicht beginnt bei 17° KMW.
Tipps aus unserer Weinkarte: Grüne Veltliner von prämierten Top-Winzern wie Franz Hirtzberger, Rudi Pichler (Winzer des Jahres 2010) oder F. X. Pichler.
Diese Weine gelten als beste und wertvollste Weine der Wachau. Sie reifen nur in den sonnigsten Rieden. Benannt sind sie nach den „Smaragdeidechsen“, die ihren natürlichen Lebensraum in den Weinbergterrassen haben.
Tipps aus unserer Weinkarte: Grüner Veltliner von den bekannten Weingütern Emmerich Knoll oder F. X. Pichler.
Trockener Riesling des Weinguts Dönnhoff (Bild rechts), das – an der Nahe gelegen – beste Voraussetzungen für Spitzenweine vorweist und als „Weingut des Jahres“ prämiert wurde. Frisch, klar, elegant – ein herrlicher Wein mit bekömmlicher Säure.
19.04.2017
Größtes Weinanbaugebiet Deutschlands ist Garant für wunderbare Spitzenweine
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19.04.2016
Mit etwa 65 Flaschenweinen halten wir für jeden Geschmack das Richtige bereit
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