Reservierung & Kontakt:
Tel. +49 (0)8541 8293
Kontakt per E-Mail

<strong>Ausbildung</strong> als Stütze

Ausbildung als Stütze

Die Zukunft liegt in der Weitergabe von Wissen

Veröffentlicht am 07.03.2022 | 4457 Aufrufe | Kategorie: Internes & Familie

Ein Starkes Team wächst mit der Ausbildung

Damit unser Küchenteam immer stabil und gut aufgestellt ist, bilden wir gerne selbst aus. Dieses Konzept hat sich bestens bewährt.

Unsere Lehrlinge behandeln wir dabei wie Rohdiamanten. Denn es hat sich schon oft genug bewiesen, dass sie mit dem richtigen Schliff sehr wertvoll für uns sind. Die Fachkräfte von morgen auszubilden – das ist eine Aufgabe, die wir ernst nehmen und der wir uns gerne widmen.

Bislang 4 Azubis und 4 x Bestnote 1

Bislang spricht der Erfolg für sich. Von vier Azubis im Landleben erreichten alle die Bestnote 1, wobei unsere Jungs und Mädels stets auch zu den Jahrgangsbesten zählten. Zwei weitere Lehrlinge könnten 2022 folgen. Sicher kein Zufall, denn dahinter steckt ein bewährtes Ausbildungsrezept.

Wir versuchen unseren Auszubildenden dabei zu helfen, sich im Restaurantalltag schnell selbst zurechtzufinden und ihr Handwerk wirklich zu beherrschen. Unterstützend wirkt der familiäre Zusammenhalt im Team und – v.a. im Bereich Küche – der kreative, aber auch nachhaltige und respektvolle Umgang mit Lebensmitteln, den wir jederzeit vermitteln. So erzeugen wir letztendlich bei unseren Azubis ein gutes Verständnis für die Arbeit und den Beruf in der Gastronomie.

Wir legen Wert auf basics & Fortschritt

Ob Inhaber und Küchenmeister Hans Feilmeier, Küchenchef René Junger oder Restaurantleiter Tobias Meindl – sie alle möchten aus den Azubis die Motivation und das Interesse für die Basics herauskitzeln. Denn wer die einfachen Dinge beherrscht, der wird es im späteren Berufsleben leichter haben. Diese Erkenntnis ist nicht neu, aber sie besitzt trotz fortschrittlicherer Arbeits- und Lehrweisen in der heutigen Zeit immer noch ihre allgemeine Gültigkeit. Im Erfahrungsschatz von Hans Feilmeier, der seit 2001 als Ausbilder tätig ist und viele Jahre selbst als IHK-Prüfer im Einsatz war, ist dieser Grundsatz jedenfalls fest verankert.

Als ebenso wichtig sehen wir es im Landleben an, mit der Zeit zu gehen. Dazu zählt die ständige Weiterentwicklung von Küchenkreationen und Weinkarte sowie die Zuhilfenahme moderner Technik und digitalisierter Programme für die Reservierung oder den Produkt- oder Gutscheinverkauf.

Dein Platz in unserem Stammteam

Seit Jahren stellen wir nun fest, dass sich unser Einsatz im Bereich der Ausbildung lohnt. Bereits mehrfach konnte dadurch neues Stammpersonal gewonnen werden, das unser Team auf eine erfrischende Art verstärkt und neu inspiriert. Ein herzliches Dankeschön deshalb an alle Azubis, die unserem Restaurant nach ihrer Lehre noch einige Zeit treu geblieben sind bzw. treu bleiben.

Küchenerweiterung:
Mehr Platz für leckeren Genuss

Kreativität muss sich entfalten können – nach diesem Motto haben wir die Küche nochmalig erweitert. Inzwischen werden somit alle Räume des historischen Gewölbebaus genutzt. Davon profitiert v.a. unser Küchenteam inklusive der Auszubildenden, für die ab jetzt noch mehr Arbeitsfläche und noch mehr Möglichkeiten zur Verfügung stehen. Natürlich haben wir bei dieser Gelegenheit auch gleich technisch gut nachgerüstet. So sind eine Reihe von neuen High-Tech-Geräten hinzugekommen, die wir besonders im Dessertbereich einsetzen. Die Veränderungen machen sich bereits positiv bemerkbar und lassen eine Weiterentwicklung erkennen – sicherlich auch ganz zur Freude unserer Gäste!

Neueste Artikel:

01.08.2022 | Internes & Familie

Zweimal Abschluss mit Bestnote 1

Traumergebnis für Philipp und Sebastian
20.07.2022 | Warenkunde

„Original Beans“-Schokolade

Außergewöhnlicher Geschmack kombiniert mit Nachhaltigkeit und Naturschutz
10.07.2022 | Selbstgemacht

Die Kunst der süßen Verführung

Landleben-Desserts: frischer Beerenriegel, luftig-leichtes Toffifee & Co.

Ergänzende Artikel aus unserem Magazin

01.08.2020 | Internes & Familie

Abschluss mit Traumergebnis

Gratulation an unseren Ben! Im Juli hielt der Landleben-Lehrling sein Ergebnis der IHK-Abschlusspr&u...

» ARTIKEL LESEN

Ergänzende Artikel aus unserem Magazin

Eva (1. Lehrjahr) und Benedikt (2. Lehrjahr) haben ihre Ausbildung bei Küchenmeister Hans Feilmeier (links) bereits begonnen. Bis November werden noch drei weitere Auszubildende hinzukommen.

15.08.2019 | Internes & Familie, Neuerungen

Ausbildung: Neue Lehrlinge legen los

Unser Team erhält Verstärkung. Unseren vier erfahrenen „Stammköchen“ werd...

» ARTIKEL LESEN

Ergänzende Artikel aus unserem Magazin

Anna Schwarz (links) und Annkathrin Dilly sind die aktuellen „Lehrdirndl“ im Landleben.

30.07.2016 | Internes & Familie

Ausbildung im Landleben

Immer wieder berichten unterschiedliche Medien über den Fachkräftemangel in der Gastronomi...

» ARTIKEL LESEN

Ergänzende Artikel aus unserem Magazin

01.08.2014 | Internes & Familie

Abschluss mit Bestnote 1

Mit großem Fleiß, einer Portion Können und dem nötigen Interesse am Kochen sch...

» ARTIKEL LESEN

Weitere Artikel aus der Kategorie Internes & Familie

01.08.2022

Zweimal Abschluss mit Bestnote 1

Traumergebnis für Philipp und Sebastian

Internes & Familie

 

07.04.2022

Herzlichen Glückwunsch

Fünf unserer Mitarbeiter feiern Jubiläum

Internes & Familie

 

10.03.2022

Danke, liebe Gäste!

Fantastische Unterstützung während der coronabedingten Zwangspausen

Internes & Familie

 

04.03.2022

Gutscheine Kochschule

Tipps zur Gutschein-Einlösung

Internes & Familie

 

01.08.2020

Abschluss mit Traumergebnis

Benedict meistert die IHK-Prüfung mit Bestnote 1

Internes & Familie

 

20.05.2020

Ausnahmezustand

Unser To-Go-Service in der Corona-Zeit

Internes & Familie

 

05.02.2020

Das war 2019

Ein ganz persönlicher Jahresrückblick von Katrin und Hans Feilmeier

Internes & Familie

 

01.12.2019

Das gibt‘s bei uns zuhause an Heiligabend

Wir haben unser Service-Team befragt

Internes & Familie

 

15.08.2019

Ausbildung: Neue Lehrlinge legen los

An die Zukunft gedacht

Internes & Familie, Neuerungen

 

01.08.2019

Ein Stück Wachau

In unserem Schwarzhöringer Garten wachsen jetzt Wachauer Marillen

Internes & Familie

 

28.07.2019

Kleine Helferlein

Leni und Johannes mischen kräftig mit

Internes & Familie

 

25.11.2018

Funkelndes Lichtermeer

Unser Weihnachtsbaum – eine neue, glitzernde Attraktion

Internes & Familie

 

11.04.2018

Unser Team stimmt sich ein

Fußball-Weltmeisterschaft 2018

Internes & Familie

 

02.04.2018

Ausbildung im Landleben

Beste Chancen für Azubis in Küche oder Service

Internes & Familie

 

10.12.2017

Doppelte Freude

Unsere Zwillinge Leni und Johannes sind da

Internes & Familie

 

01.12.2017

Danke, Silvia

Unser Zahlengenie hilft jetzt auch bei Gutscheinen

Internes & Familie

 

17.08.2017

Tolles Jubiläum

Bereits 20. Ausgabe „Landgeflüster“

Internes & Familie

 

17.07.2017

Prüfungsbeste mit 100 Punkten

Anna erhält Traumnote 1 und 100 von 100 Praxis-Punkten

Internes & Familie

 

17.04.2017

Prüfungsbeste mit Traumnote 1

Unsere Annkathrin meistert IHK-Prüfung mit Spitzenergebnis

Internes & Familie

 

11.01.2017

Jahresrückblick 2016

Ein ganz persönlicher Blick zurück von Katrin und Hans Feilmeier

Internes & Familie

 

30.07.2016

Ausbildung im Landleben

Wir engagieren uns gerne bei Ausbildung und Weiterentwicklung qualifizierter Kräfte

Internes & Familie

 

20.04.2016

5 Jahre Landleben

Anfangsmomente, die man nie vergisst ...

Internes & Familie

 

20.03.2016

Begeisternder Videodreh

Das Landleben als liebevoller Film

Internes & Familie

 

03.12.2015

Ein Mann für alle Fälle

Hans Feilmeier sen. unterstützt, wo er nur kann

Internes & Familie

 

25.11.2015

Katrins Dekowerkstatt

Selbstgebastelte Blickfänger für jeden Anlass

Internes & Familie

 

25.11.2015

Jahresrückblick 2015

Ein ganz persönlicher Blick zurück von Katrin und Hans Feilmeier

Internes & Familie

 

01.08.2015

Frieda hilft aus

Neuer „Teilzeit“-Hofhund bringt Leben rein

Internes & Familie

 

01.08.2015

Danke, Tante Annerl

Unsere „Parkeinweiserin“ ist stets zur Stelle

Internes & Familie

 

01.08.2015

Forellen aus eigener Zucht

Ab September gibt’s frischen Fisch aus unserem Quellwasser-Weiher

Internes & Familie

 

02.04.2015

Unsere Lieblingsgerichte

Auf diese Kreationen fahren wir richtig ab

Internes & Familie

 

02.04.2015

4 Jahre Landleben

Frische, kreative Küche als Erfolgsrezept

Internes & Familie

 

21.03.2015

Hinter den Kulissen

Das läuft im Hintergrund unserer Menü-Events ab

Internes & Familie

 

25.11.2014

Jahresrückblick 2014

Ein ganz persönlicher Blick zurück von Katrin und Hans Feilmeier

Internes & Familie

 

01.08.2014

Kräuter aus eigenem Anbau

Renate Feilmeier sorgt mit Garten-Hochbeet für Frische

Internes & Familie

 

01.08.2014

Abschluss mit Bestnote 1

Unser Lehrling besteht IHK-Prüfung mit Traumergebnis

Internes & Familie

 

16.04.2014

Doppeltes Jubiläum:

10 Ausgaben Landgeflüster und 3 Jahre Landleben

Internes & Familie

 

03.04.2014

Wir fiebern mit ...

Fußball-Weltmeisterschaft 2014

Internes & Familie

 

05.03.2014

Laura, wir vermissen Dich!

Unsere treue Hofhündin hat uns leider für immer verlassen

Internes & Familie

 

01.12.2013

Parken im Winter

Hans Feilmeier sen. räumt

Internes & Familie

 

01.10.2013

Gelungener Kinospot

Landleben-Team auf der großen Leinwand zu sehen

Internes & Familie

 

07.09.2013

Wirte-Gewinnspiel

Gewinnerin zu Besuch

Internes & Familie

 

02.05.2013

2 Jahre Landleben

Wir sagen DANKE für Ihre Unterstützung

Internes & Familie

 

25.11.2012

Jahresrückblick 2012

Unser persönlicher Blick zurück auf das Jahr 2012

Internes & Familie

 

12.07.2012

Seit 100 Jahren Bier von Wolferstetter

Rundes Jubiläum der guten Zusammenarbeit mit unserer Brauerei

Internes & Familie

 

16.04.2011

Unser Josef-Stüberl

Namensgebung zu Ehren von Josef Endl

Internes & Familie